Schweinelecker

aktuell erschienen: das erste Begleitbuch zu den erfolgreichen Kochshows im deutschen Fernsehen. In Schweinelecker! Alles über TV-Köche. präsentiert der Bochumer Autor Klaus Dahlbeck die 16 berühmtesten Köchinnen und Köche – wie sie leben und arbeiten, was sie selbst gern essen und vor allem: wo man sie live erleben kann. Ganz bewusst gibt es in Schweinelecker! nur wenige Rezepte, dafür umso mehr Persönliches, Privates und zahlreiche Anekdötchen aus den Fernseh-Küchen.
Vorgestellt werden: Jamie Oliver, Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer, Frank Buchholz, Johann Lafer, Ralf Zacherl, Alfred Biolek, Stefan Marquard, Sarah Wiener, Alexander Herrmann, Rainer Sass, Vincent Klink, Christian Rach, Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhöfer und Andreas C. Studer.

Sie sind Popstars am Herd: Sie kochen mit Leidenschaft, und Sie tun es öffentlich. Kochshows sind zum Megatrend auf der Mattscheibe geworden. Besonders die jungen Gourmet-Köche sind durch das Fernsehen zu Stars geworden. Millionen Zuschauer kennen die Küchen von Tim Mälzer, Jamie Oliver & Co. Und seit Johannes B. Kerner am Freitagabend zum gemeinsamen Kochen einlädt, hat seine Talkshow zahlreiche Fans hinzu gewonnen. Grund genug, den Jungs einmal genau in und vor allem hinter die Töpfe zu schauen.

Was passiert eigentlich, wenn die Kameras abgeschaltet sind? Was macht bloß die Frau mit dem Klemmbrett in Tim Mälzers „Schmeckt nicht gibt’s nicht“? Was hat Kochen mit Fußball zu tun? Warum kann Stefan Marquard bei der Arbeit nur Punkrock ertragen? Und: Kocht Altstar Alfred Biolek wirklich in seiner eigenen Küche?

Autor Klaus Dahlbeck kennt sie alle: Der renommierte Gastro-Journalist hat Interviews geführt, Kochseminare besucht und mitgekocht. Für Schweinelecker! hat er Persönliches, Informatives und pfundweise Anekdötchen zusammen getragen – und staunend beobachtet, wie bei Familie Meuth-Duttenhöfer zehn Kochkurs-Teilnehmer an einem Wochenende 96 Flaschen Wein vernichteten…


Im Serviceteil: Sendetermine, Restaurantadressen, Auszüge aus Speisekarten, Kochkurse, Lieblings-Rezepte, Bios 10 Gebote, …

Erschienen bei: books&friends, Essen. 96 Seiten mit über 80 farbigen Fotos,
ISBN: 978-3-9809-4085-6, Preis 12,95 Euro

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.