Marc Haeberlin

 

„Morgen besser als heute!“
Marc Haeberlin
L’AUBERGE DE L’ILL
Rue de Collonges au Mont d’Or 2
68970 Illhaeusern
Frankreich

http://www.auberge-de-l-ill.com/

Auszeichnung 2011
3 Michelin Sterne

Name:
Haeberlin
Vorname:
Marc
Geburtstag:
28.11.1954
Geburtsort:
Colmar
Wohnort:
Ill

Stationen

Seit 1976 L’Auberge de l’ill

Paul Bocuse
Gaston Lenôtre
Gebrüder Troisgros

 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Die Neugier!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Michael Schumacher
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Michael Schumacher zu Familie Santini in das Ristorante dal Pescatore.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Forelle blau
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ehrlichkeit
  6. Ihr Motto?
    “Morgen besser als heute!”
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Wiener Schnitzel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Broccoli
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Spanferkel
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Omelettes und Soufflés
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Prof. Jacques Marescaux
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Baeckeoffe
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Restaurant Lillwald in Selestat
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Traube Tonbach
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Paul Bocuse und Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Offen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss das “Feeling” des Chefs haben.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Ich weiß was ich nicht entschuldige – und das ist “lügen”!
  19. Ihr größter Fehler?
    Schwierig…
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sauberkeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Tahiti
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Korsika
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Grüner Tee
  24. Ihr Lieblingswein?
    Riesling Clos Sainte Hune – Maison Trimbach
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Ich trinke nicht so gern Champagner.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Haribo
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Malen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Tausend Sonnen von Khaled Hosseini
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    300-400
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    “Les tontons flingueurs”
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Gute Produkte und den Respekt vor den Produkten!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Plötzlich kein Strom mehr in der Küche.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit niemanden – nachts gehe ich schlafen!

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

 

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