Peter Kogl

 

Interview

   1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?

      Wenn er Produkte erkennen und unterscheiden kann

       
   2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?

      Papst Benedikt

       
   3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?

      Mit Richard Gere ins Restaurant New York Grill in Tokyo

       
   4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?

      Loup de mer in der Salzkruste

       
   5. Ihr Hauptcharakterzug?

      Direkt

       
   6. Ihr Motto?

      Niemals aufgeben

       
   7. Ihr Lieblingsgericht?

      Milchlammkeule mit Ingwer-Paprikakruste

       
   8. Was essen Sie überhaupt nicht?

      Hirn

       
   9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?

      Ich wurde so erzogen – das alles gegessen wird

       
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?

      Mehlspeisen mit Apfelkompott von der Mama

       
  11. Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?

      Roger Federer

       
  12. Welche Basler Spezialität mögen Sie am liebsten?

      Basler Leckerli

       
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Basel?

      Ich habe gar keine Zeit und die wenige Zeit bin ich nicht viel unterwegs

       
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Basel?

       Villa Joya von Dieter Koschina – Portugal/Albufeira

       
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?

      Paul Bocuse

       
  16. Der ideale Chef muss wie sein?

      Loyal, zielstrebig und charakterstark

       
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?

       Real, kreativ und er muss eine gute Menschenführung und Lebenserfahrung haben

       
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?

      Unpünktlichkeit

       
  19. Ihr größter Fehler?

      Oft sehr spontan – ich sage manchmal in einer Überreaktion Dinge die ich gar nicht so meine.

       
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?

      Anpassungsfähigkeit – sie sind auch sehr gut für die Harmonie im Team

       
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?

      Spanien

       
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?

      Japan

       
  23. Ihr Lieblingsgetränk?

      Gin Tonic

       
  24. Ihr Lieblingswein?

      Hacienda Monasterio 1996 Reserva

       
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?

      Auf einer Terrasse am Meer – am liebsten den ganzen Tag

       
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?

      Schokolade essen

       
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?

      Reisen

       
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?

      Worte wie Wege von Erich Fromm

       
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?

      Ca. 60

       
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?

      Ben Hur

       
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?

      Wenn sie auch in schlechten Zeiten für einen da sind

       
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?

      Das sich der Gast noch nach langer Zeit daran erinnern kann, was er gegessen hat.

       
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?

      … kann ich mich nicht mehr erinnern …

       
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?

      Julia Roberts

 Peter Knogl
Restaurant „Cheval Blanc“
Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel

www.lestroisrois.com

Reservierung
Name:
Knogl
Vorname:
Peter
Geburtstag:
14.09.1968
Geburtsort:
Deggendorf / Niederbayern
Wohnort:
Basel

Stationen seit 2007
Executive- und Küchenchef im Grand Hotel Les Trois Rois
Gourmetrestaurant Cheval Blanc
2004-2007
Executive- und Küchenchef im Hotel le Mirador Kempinski
Gourmetrestaurant Le Trianon
2003-2004
Küchenchef Residenz Heinz Winkler
1996-2003
Executive- und Küchenchef im Hotel Las Dunas, Marbella
Gourmetrestaurant Lido
1994-1996
Küchenchef Residenz Heinz Winkler
1993-1994
Restaurant Les Saveurs, London
1991-1992
Gourmetrestaurant Le Chantecler, Nizza
1989-1992
Restaurant Tristan, Mallorca
1988-1989
Restaurant Tantris, München

(c) Jens Darsow www.kulinarisches-interview.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.