Rezept – Kleiner Salat mit spanischem Tomatenbrot

Das Ende der Oster-Schlemmerei

Der Osterhase bringt uns alle Jahre wieder die Ostereier nach Hause, feinste
Schokolade und viel Naschzeug für die Kleinen. Die Oster-Schlemmerei während
der Osterfeiertage mit der Familie ist nun vorüber und allmählich will sich
der Körper wieder auf die etwas leichtere Kost einstellen und dem
“Völlegefühl” entfliehen. Was wäre passender als ein mediterraner Salat mit
viel gutem Gemüse? Analog zum Frühlingsbeginn, ändert sich auch das Wetter
in unseren Breitengraden und bietet uns endlich die lang ersehnte warme
Sonne, nach einem verschneiten und bitterkalten Winter. So farbenfroh, wie
sich die Bäume und Blüten des Frühlings jetzt draußen präsentieren, soll es
auch auf Ihrem Teller aussehen. Damit dies garantiert gelingt, hat tv.gusto
einen tollen und kinderleichten Rezeptvorschlag für Sie: Kleiner Salat mit
spanischem Tomatenbrot.

Einen guten Start in den Frühling wünscht tv.gusto!

Kleiner Salat mit spanischem Tomatenbrot

Zutaten (4 Personen)
250 g Feldsalat
1 Tomate
1 kleine Gurke
100 g gewürfelter Schinken
100 g geriebener Käse, Manchego
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven
1 Brötchen vom Vortag
Schnittlauch, Petersilie
50 g Aioli
Balsamico-Essig
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomate vierteln und die
Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Von beidem etwas zur Dekoration bei
Seite legen. Den gewürfelten Schinken in Olivenöl anbraten und mit
Balsamico-Essig ablöschen.
Für das Tomatenbrot, das Brötchen in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Brötchenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und
Knoblauchscheiben kurz anbraten und mit Aioli bestreichen. Eine Hälfte der
Brötchenscheiben mit geriebenem Käse belegen, die andere Hälfte mit den
gewürfelten Tomaten.
Den Feldsalat auf einem Teller drapieren. Darauf die Schinkenwürfel geben
und mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Die Tomaten- und Käsebrotscheiben
auflegen und mit Tomate und Gurke ausgarnieren. Die Oliven auf dem Salat
verteilen.

Tipp: Wenn man etwas Aioli auf das Brot streicht, bevor man die Tomaten
draufgibt, bleibt das Brot schön knackig.

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