Starköche beim CARAVAN SALON

Mobiles Kochstudio beim CARAVAN SALON: So schmeckt der Urlaub

Das leibliche Wohl spielt auch in den Ferien eine entscheidende Rolle und ein Besuch auf dem örtlichen Wochenmarkt gehört in jedem Urlaub zum Pflichtprogramm. Umso besser, wenn man die eigene Küche direkt dabei hat und sich seine Lieblingsgerichte frisch zubereiten kann. Zwar sind die Küchen in Caravans und Reisemobilen etwas enger als die zu Hause, aber in der Ausstattung müssen inzwischen kaum noch Abstriche gemacht werden. Und mit etwas Improvisation kann man auch in kleinen Küchen wahre kulinarische Meisterwerke zaubern. Anregungen dazu, Rezepte zum Nachkochen und Tipps von Profiköchen gibt es beim CARAVAN SALON DÜSSELDORF vom 29. August (Fachbesucher- und Medientag) bis 7. September 2008 täglich im Caravaning Kochstudio in Halle 12.

Tipps von Sterne- und TV-Köchen für die Urlaubsküche

Täglich von 11 bis 14 Uhr führen abwechselnd die Kochduell-Köche Stefan Wiertz, Carsten Dohrs und Matthias Ruta im Caravaning Kochstudio in Halle 12 als Gastgeber durch ein unterhaltsames und informatives Kochprogramm. Während sie zwischen 11 und 12 Uhr selbst den Kochlöffel schwingen, werden sie von 13 bis 14 Uhr von einem täglich wechselnden Fernseh- oder Sternekoch unterstützt, der sich beim Kochen auf die Finger schauen lässt und den Messebesuchern wertvolle Profitricks verrät. Zu den prominenten Gästen gehören Martin Baudrexel, Björn Freitag und Kolja Kleeberg ebenso wie die Sterneköche Lea Linster, Dieter Müller und Alfons Schuhbeck. Sie nehmen die Besucher mit auf eine kulinarische Europareise und kochen Spezialitäten aus den beliebtesten Urlaubsländern Italien, Spanien Frankreich und Deutschland. Außerdem geben sie Tipps, wie man die Lieblingsgerichte von zu Hause unterwegs mit frischen landestypischen Zutaten aufpeppen kann. Damit den Besuchern keine Tipps entgehen und sie die Rezepte unterwegs nachkochen können, gibt es sie beim CARAVAN SALON als praktische Sammlung zum Mitnehmen. Auf der Bühne steht den Köchen ein Küchenblock mit dem typischen Dreiflammengasherd zur Verfügung, wie er in modernen Freizeitfahrzeugen zu finden ist. Die Messebesucher haben von einer Tribüne aus beste Sicht auf die Töpfe, außerdem wird das Geschehen am Herd live auf eine große Leinwand hinter der Bühne übertragen, so dass jeder Handgriff der Profis genau beobachtet werden kann.

TV-Koch zum Anfassen für Kinder

Nachmittags ab 14 Uhr wird es dann auch für die kleinen Messebesucher interessant. Dann nämlich lädt der renommierte TV-Koch René Steinbach einmal stündlich in die Kinderkochschule ein. Jeweils 10 Kinder dürfen mit auf die Bühne und werden mit Schürzen und Kochmützen ausgestattet wie die Profis. In der 20-minütigen Kochstunde lernen sie von René Steinbach die Zubereitung einfacher leichter Speisen, die auch unterwegs im Urlaub gut gelingen. Und natürlich darf die selbst gemachte Mahlzeit danach auch gegessen werden.

Eine Übersicht, welcher Koch wann zu Gast ist, steht auf www.caravan-salon.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.