Bib Gourmand Deutschland 2007

Neue Auszeichnungen – Bib Gourmand Deutschland 2007

(nach Bundesländern sortiert)
Ort Haus Bundesland:
Berlin Riemers Hofgarten – e.t.a. hoffmann B
Baiersbronn Traube Tonbach – Bauernstube BW
Blaufelden Zum Hirschen BW
Bretzfeld Landhaus Rössle BW
Heidelberg Arthotel – Romer BW
Horben Gasthaus zum Raben BW
Ilsfeld Häußermann’s Ochsen BW
Langenau Rom. Hotel Landgasthof Adler BW
Ludwigsburg Alte Sonne – St. Laurent BW
Neckargemünd Zum Rössl BW
Staufen Die Krone BW
Vaihingen an der Enz Gasthof zum Lamm BW
Waldkirch Zum Storchen BW
Frammersbach Schwarzkopf BY
Maisach Gasthof Widmann BY
Marktbergel Rotes Ross BY
Marktheidenfeld Weinhaus Anker BY
Triefenstein / Homburg am Main Weinhaus Zum Ritter BY
Obertshausen Zum Nachtwächter HE
Wiesbaden Gollner’s Burg Sonnenberg HE
Hamburg Speisewirtschaft Wattkorn HH
Rügen / Lohme Panorama Hotel Lohme MV
Braunschweig Ritter St. Georg NI
Iburg, Bad Jagdschlösschen NI
Burbach Fiesterhannes NW
Nettetal Sonneck NW
Paderborn Kupferkessel NW
Solingen Alter Speicher NW
Waltrop Gasthaus Stromberg NW
Balduinstein Landhotel Zum Bären – Weinstube RP
Großkarlbach Karlbacher – Weinstube RP
Weisenheim am Berg Admiral RP
Groß Grönau Zum fabelhaften Hirschen SH
Lübeck Weinwirtschaft SH
Timmendorfer Strand Doblers Restaurant – Bistro SH
Saarbrücken Weismüller SL
Zweibrücken Rom. Hotel Landschloss Fasanerie – Landhaus SL
Aue Blauer Engel SN
Leipzig La Cachette SN

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

4 Antworten auf „Bib Gourmand Deutschland 2007“

  1. Michelin benutzt hier den Original französischen Begriff: Gourmand wurde im 18. Jahrhundert als „jemand, der gerne viel und gut isst“ aus dem Adjektiv gourmand entlehnt, dessen Herkunft nicht sicher geklärt ist, vielleicht aus Gourmet umgestaltet, sagt Wikepedia.

  2. Gourmet ist ein Feinschmecker
    Gourmand ist ein Allesesser?
    Was ist ein Bib Gourmand?
    Könnten Sie mir helfen?
    Besten Dank und mit freundlichen Grüßen
    Ulrich Clauß

  3. Michelin benutzt hier den Original französischen Begriff: Gourmand wurde im 18. Jahrhundert als „jemand, der gerne viel und gut isst“ aus dem Adjektiv gourmand entlehnt, dessen Herkunft nicht sicher geklärt ist, vielleicht aus Gourmet umgestaltet, sagt Wikepedia.

  4. Gourmet ist ein Feinschmecker
    Gourmand ist ein Allesesser?
    Was ist ein Bib Gourmand?
    Könnten Sie mir helfen?
    Besten Dank und mit freundlichen Grüßen
    Ulrich Clauß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.