Hattenheim Kronenschlösschen – Kulinarischer Kalender

Vierzig kulinarische Versuchungen, Begegnungen mit Weinen, die Geschichte geschrieben haben, Freundschaftstreffen, Seminare, Kochkurse und Geschenk-Ideen am laufenden Band – das alles steckt im neuen kulinarischen Kalender (Laufzeit bis März 2007) des Hattenheimer Kronenschlösschens.

Für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel (die Preise rangieren von 18 Euro bis 460 Euro) ist etwas dabei. Da stehen Gala Dinners neben Raritäten Verkostungen, und Wild aus heimischen Wäldern trifft auf große Spätburgunder. Kultweine, die man einfach einmal getrunken haben muss, gilt es zu probieren und feinste Kaviar-Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden. Martinsgans trifft Barbera, Genuss-Essige, Käsefinessen und Olivenöle aus den verschiedensten Anbaugebieten werden verkostet. Spektakuläre Weine aus dem Burgenland und dem Bordelais wetteifern mit den großen spanischen Rotweinen aus dem Priorat und dem Ribera del Duero. Über das Gold der Pfeffersäcke wird parliert, und schon eine Woche später heißt es hereinspaziert zum südtiroler Spezialitätenmarkt.

Natürlich sind auch die Rheingauer Spitzenwinzer mit von der Partie. Im Kronenschlösschen gehen viele von ihnen ein und aus. Seinem viel zu früh verstorbenen Freund Bernhard Breuer gedenkt Hans Burkard Ullrich, Besitzer des Kronenschlösschens, mit einer eigenen Veranstaltung. Auf den Abend mit Theresa Breuer, Tochter von Bernhard Breuer und auf dem besten Weg, in die Fußstapfen des berühmten Vaters zu treten, freut sich HB Ullrich daher ganz besonders.

Zum Gala Menü von Patrik Kimpel werden Terra Montosa, Rauenthaler Nonnenberg, Rüdesheimer Schlossberg und südafrikanische Spitzen serviert. Vom 1. bis 13. März 2007 hält das Rheingau Gourmet & Wein Festivial dann Einzug ins Kronenschlösschen. Aber das ist eine andere Geschichte. Und deshalb gibt’s dazu ein eigenes Programm. Ende November wird es in gedruckter Form vorliegen.


Programmbestellungen, weitere Infos und Reservierungen: www.kronenschloesschen.de

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