Sören Anders

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Spaß beim Essen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Eckart Witzigmann
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Catherine Zeta Jones in das Restaurant Alinea / Chicago
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Rheinzander – gebraten mit Roter Beete und Topinambur
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ehrlichkeit
  6. Ihr Motto?
    „Der Vogel macht die Musik – nicht der Käfig!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Eierpfannkuchen von Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Seeteufelleber
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rosenkohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Eierpfannkuchen
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Wolfgang Rihm
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Rehrücken „Baden-Baden“
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Hammers Restaurant und der Eierhuber in Karlsruhe
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    L’Arnsbourg von Jean Georges Klein
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Helmut Thieltges
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Korrekt
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Menschlichkeit den Angestellten gegenüber und Sympathie gegenüber dem Chef
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    „Ich brauche noch 2 Minuten!!“ – lieber reden als nichts sagen…
  19. Ihr größter Fehler?
    Manchmal nicht konsequent genug
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Feinfühligkeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Seychellen – ich war noch nie da, ist aber ein Traum
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Neuseeland
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Gin Tonic mit Hendrick’s Gin
  24. Ihr Lieblingswein?
    Rioja
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Im Bett…mit Croissant und Himbeermarmelade
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Jagen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Kochen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Der Koch von Martin Suter
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 400-500
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Bourne Identität – Teil 1
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie trotz meiner wenigen Zeit zu mir stehen
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Ich ziehe alle Produkte aus der Region immer vor, obwohl die Qualität an erster Stelle stehen muss
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Als ich beim Jörg Sackmann gekocht habe, hatte ich mein Handy in der Brusttasche stecken. Beim Abpassieren der Brühe ist mir das Handy genau in den Topf mit der Brühe gefallen. Glücklicherweise ging es noch…
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meinen Freunden
Sören Anders
Oberländer Weinstube
Akademiestraße 7
76133 Karlsruhe

http://www.oberlaender-weinstube.de/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/102/index.html


Name:
Anders
Vorname:
Sören
Geburtstag:
08.12.1985
Geburtsort:
Siegen
Wohnort:
Karlsruhe

Stationen

Oberländer Weinstube, Karlsruhe
Jörg Sackmann, Baiersbronn
Restaurant „La Vie“, Osnabrück
Restaurant „Sonnora“, Wittlich
Ausbildung zum Koch im Westerwald

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.