Hendrik Thoma

Jens Darsow befragt Hendrik Thom,  TVINO

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Jemand der sich Zeit nimmt und außergewöhnliches in Bezug auf Produkte sucht. Kein Rechthaber!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Marco Pierre White – London (The bad boy)
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Robert Parker – Schnitzel essen in Erika’s Eck in Hamburg
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Loup de mer in der Salzkruste
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Impulsiv und emotional
  6. Ihr Motto?
    „Man sieht nur mit dem Herzen gut und das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Ein gut gemachtes Wiener Schnitzel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Insekten
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Paprika
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Rote Grütze mit Vanillesauce
  11. Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Helmut Schmidt
  12. Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Gut gemachter Labskaus – von Heinz Wehmann
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?
    Café Paris – tolle Weinkarte und super Tatar
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?
    St. John – Bar und Restaurant in London
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Joel Robuchon
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Gefühlvoll und extrem belastbar
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyalität
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Wenn es mal länger dauert und der Service das auch erklärt warum
  19. Ihr größter Fehler?
    Es gibt Momente im leben, da hätte ich nicht abwarten sollen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Job ist Job – das sehe ich nicht geschlechtsspezifisch
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    USA-Westküste
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Spanien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?
    Darf es nie geben – ich habe aber eine Schwäche für Burgunder!
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Am liebsten in Höchststimmung – egal wo ich bin
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Kubanische Zigarren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Sport treiben, vor allem joggen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    The Billionaire’s Vinegar
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Pulp Fiction
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Offenheit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Das ich noch mal wiederkommen möchte, weil es wirklich gut geschmeckt hat. Nimm so viele regionale Produkte wie möglich.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei einem großen Bankett im Napa Valley (Napa Valley Wine Auction) die großen Croutons nicht richtig abgezählt zu haben. Die letzten 100 Gäste hatten Pech.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit dem großen Philosophen Immanuel Kant

 

Hendrik Thoma

„Impulsiv und emotional“

TVINO
Hamburger Strasse 14-20
25436 Tornesch

http://www.tvino.de/

Name:
Thoma
Vorname:
Hendrik
Geburtstag:
10.10.1967
Geburtsort:
Gütersloh
Wohnort:
Hamburg

Stationen

Berater in der Wein- und Gastronomiebranche
Metro AG, Head of Wine, Düsseldorf
Master Sommelier
Chef-Sommelier Hotel Louis C. Jacob, Hamburg
Chef-Sommelier im Hotel Intercontinental, Leipzig
Weingut Johannishof
Landhaus Scherrer, Büdel’s Restaurant, Auberge Du Soleil
Hotelfachschule Heidelberg
Parkhotel Gütersloh, Ausbildung zum Koch

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de

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