Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Freude am Leben - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
mit alten Kollegen aus längst vergangenen Commis Zeiten - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Josef Kiesewetter ( leider verstorbener Küchenmentor erster Stunden )
The Fat Duck ( London ) - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Kabeljau – vielleicht mal im Schweineschmalz pochiert auf getrüffeltem Grünkohl - Ihr Hauptcharakterzug?
Ruhe und Besonnenheit - Ihr Motto?
Die Leidenschaft fürs Kochen und die Vorstellung von Perfektion in einen ausgewogenen Einklang zu bringen. - Ihr Lieblingsgericht?
Viel zu viele um mein Wunschgewicht zu halten. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Alles was meinen Ekel erregt! - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Rote Beete aus dem Glas - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Muttis selbsteingelegte Bratheringe süß-sauer mit schlotzigem Püree aus frischen Kartoffeln - Welche Bremer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
keine - Welche Bremer Spezialität mögen Sie am liebsten?
Bremer Knipp - Ihr Lieblingsrestaurant in Bremen?
hab noch keines - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Bremen?
auch nicht leicht zu beantworten - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Joachim Wissler - Der ideale Chef muss wie sein?
hart aber fair / verrückt und bodenständig / fachlich ein Ass und menschlich ein König - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
siehe oben - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
die, infolge gerätetechnischer Unzulänglichkeit - Ihr größter Fehler?
kaum Spontanität und übertriebene Selbstkritik - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Mut - Ihr Lieblingsurlaubsland?
noch Deutschland - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Frankreich - Ihr Lieblingsgetränk?
Wasser - Ihr Lieblingswein?
Rieslinge von der Mosel - Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
auf der Arbeit, nachdem ich vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde - Ihr heimliche Leidenschaft?
meine Gisela - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Schlafen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Nährwerttabelle von Gräfe und Unzer - Wie viele Kochbücher haben Sie?
zu wenig - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
French Connection Teil I & II - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
das ich sie mir aussuchen konnte - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
das diese auch im positiven Sinne mit dem Gast das Haus verläßt - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
einmal in der Lehre vergessen zu haben, den Kochherd mit Kohlen nachzufeuern - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
hab ich schon mal mit mir selbst probiert – war nicht so toll
Name:
Schulz
Vorname:
Heiko
Geburtstag:
07.05.1968
Geburtsort:
Bad Oldesloe
Wohnort:
Großhansdorf
Restaurant:
„La Terrasse“ im Park-Hotel-Bremen
Im Bürgerpark
28209 Bremen
http://www.park-hotel-bremen.de/
Stationen: | |
La Terrasse / Park-Hotel-Bremen / Bremen ( 1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau ) |
|
Ca D’Oro / Kempinski Grandhotel des Bain / St. Moritz | |
Vendome / Grandhotel Schloss Bensberg / Bergische Gladbach | |
La Forge / Schmiedegasthaus Gehrke / Bad Nenndorf | |
Forsthaus Hessenstein / Forsthaus Hessenstein / Lütjenberg Panker | |
Waldhotel Sonnora / Waldhotel Sonnora / Dreis Wittlich | |
Andresen’s Gasthof / Andresen’s Gasthof / Bargum | |
Hotel Forsthaus / Grundig Hotel / Fürth | |
Forsthaus Seebergen / Forsthaus Seebergen / Lütjensee |
Punkt #16 fand ich sehr gut: Fachlich ein Ass und Menschlich ein König