Interview mit Heiko Schulz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
    Freude am Leben
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    mit alten Kollegen aus längst vergangenen Commis Zeiten
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Josef Kiesewetter  ( leider verstorbener Küchenmentor erster Stunden )
    The Fat Duck  ( London )
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Kabeljau – vielleicht mal im Schweineschmalz pochiert auf getrüffeltem Grünkohl
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ruhe und Besonnenheit
  6. Ihr Motto?
    Die Leidenschaft fürs Kochen und die Vorstellung von Perfektion in einen ausgewogenen Einklang zu bringen.
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Viel zu viele um mein Wunschgewicht zu halten.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Alles was meinen Ekel erregt!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rote Beete aus dem Glas
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Muttis selbsteingelegte Bratheringe süß-sauer mit schlotzigem Püree aus frischen Kartoffeln
  11. Welche Bremer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    keine
  12. Welche Bremer Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Bremer Knipp
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Bremen?
    hab noch keines
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Bremen?
    auch nicht leicht zu beantworten
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Joachim Wissler
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    hart aber fair / verrückt und bodenständig / fachlich ein Ass und menschlich ein König
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    siehe oben
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    die, infolge gerätetechnischer Unzulänglichkeit
  19. Ihr größter Fehler?
    kaum Spontanität und übertriebene Selbstkritik
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Mut
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland?
    noch Deutschland
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Frankreich
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?
    Rieslinge von der Mosel
  25. Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
    auf der Arbeit, nachdem ich vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    meine Gisela
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Schlafen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Nährwerttabelle von Gräfe und Unzer
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    zu wenig
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    French Connection Teil I & II
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    das ich sie mir aussuchen konnte
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    das diese auch im positiven Sinne mit dem Gast das Haus verläßt
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    einmal in der Lehre vergessen zu haben, den Kochherd mit Kohlen nachzufeuern
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    hab ich schon mal mit mir selbst probiert – war nicht so toll

(c) www.darsow-consulting.de

Name:
Schulz

Vorname:
Heiko

Geburtstag:
07.05.1968

Geburtsort:
Bad Oldesloe

Wohnort:
Großhansdorf

Restaurant:
„La Terrasse“ im Park-Hotel-Bremen
Im Bürgerpark
28209 Bremen

http://www.park-hotel-bremen.de/

Stationen:  
La Terrasse / Park-Hotel-Bremen / Bremen
( 1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau )
Ca D’Oro / Kempinski Grandhotel des Bain / St. Moritz
Vendome / Grandhotel Schloss Bensberg / Bergische Gladbach
La Forge / Schmiedegasthaus Gehrke / Bad Nenndorf
Forsthaus Hessenstein / Forsthaus Hessenstein / Lütjenberg Panker
Waldhotel Sonnora / Waldhotel Sonnora / Dreis Wittlich
Andresen’s Gasthof / Andresen’s Gasthof / Bargum
Hotel Forsthaus / Grundig Hotel / Fürth
Forsthaus Seebergen / Forsthaus Seebergen / Lütjensee

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