Rezept: Schweinefilet mit Mandelkruste

Schweinefilet mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Personen:

Öl
160 g kalifornische Mandelstifte
2 mittelgroße zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Eiweiß
1 großes Schweinefilet (ca. 600 g)
Tomaten-Salsa (siehe Rezept)

Für die Tomaten-Salsa:
2-3 mittelgroße gewürfelte Tomaten
1 fein gewürfelte rote Zwiebel
1 entkernte und gehackte Chilischote (z.B. Jalapeño)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Limettensaft
1/2 – 1 Bund frisch gehackter Koriander
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Auffangblech mit Alufolie auslegen, den Ofenrost darüber legen. Den Rost mit Öl einstreichen.

Die Mandeln in der Küchenmaschine grob zerkleinern und auf einem tiefen Teller mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Beiseite stellen.

Eiweiß auf einem zweiten tiefen Teller mit einer Gabel gründlich verschlagen.

Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und sichtbares Fett wegschneiden.

Das Filet rundherum erst im Eiweiß, dann in der Mandelmischung wenden. Nochmals wiederholen.

Das Fleisch anschließend auf den Rost legen und die übrigen Mandeln darauf verteilen. Im Ofen 1 Stunde garen bzw. solange, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von ca. 70 °C anzeigt.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tomaten-Salsa gut miteinander vermischen und herzhaft abschmecken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt noch etwa 15 Minuten ruhen lassen.

In Scheiben schneiden und mit der Tomaten-Salsa servieren.

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