Lanz kocht

ZDF, Freitag, 04.12.2009 23:00 – 00:00 Uhr

Nikolausrezepte für Feinschmecker
Jubel, Trubel, Adventszeit!

Alle Jahre wieder gestaltet sich die Vorweihnachtszeit doch stressiger als man es sich vorgenommen hat. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die Gerichte, die Ihnen die fünf TV-Köche vorstellen werden. Denn was wäre die Weihnachtszeit ohne ein paar entspannte Stunden mit Genuss und Freude?

Der weihnachtliche Schmaus im Kreise der Familie ist der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Auch „Sankt Nikolaus“ gehört zum Fest des Gaumens und weckt neben der gefüllten Stiefel die Lust auf ein geselliges Essen im Kreise der Lieben. Markus Lanz und die TV-Köche Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Horst Lichter, Andreas C. Studer und Martina Kömpel haben für diesen Moment ein buntes Fünf-Gänge-Menü zusammengestellt.

Den Auftakt bildet ein „Pumpkin Caesar Salad“. Knackig geht es weiter mit den „Leberwurst-Kartoffel-Chips auf Feldsalat“. Mit einem anschließendem „Seeteufelfilet unter der Macadamiakruste mit Orangen-Safran-Perlgraupen“ und der darauffolgendem „geschmorten Rinderschulter und Meerrettichwirsing mit Wurzelgemüse“ kommen die Feinschmecker voll auf ihre Kosten. Höhepunkt auf der Nikolauskarte bildet die „Mouelleux chocolat Noir mit Vanillesauce und karamellisierten Birnen“.

Pumpkin Cesar Salad
Vorspeise von Andreas C. Studer

Leberwurst-Kartoffel-Chips auf Feldsalat
Zwischengang von Horst Lichter

Seeteufelfilet unter der Macadamiakruste mit Orangen-Safran-Perlgraupen
Erster Hauptgang von Johann Lafer

Geschmorte Rinderschulter und Meerrettichwirsing mit Wurzelgemüse
Zweiter Hauptgang von Alfons Schuhbeck

Mouelleux chocolat Noir, Vanillesauce und karamellisierte Birnen
Dessert von Martina Kömpel

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (1 vote)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.