Das grosse Buch der russischen Küche

Leopold Stocker Verlag

DAS GROSSE BUCH DER RUSSISCHEN KÜCHE

Russland ist bekannt für seine enorm vielfältige Landschaft: weite Ebenen, geheimnisvolle Wälder bis zum eisigen Sibirien. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in der kulinarischen Kultur des Landes wieder, die weit weniger bekannt ist. Neben Kaviar, Wodka oder Borschtsch hat dieses Land soviel mehr zu bieten, das sich zu entdecken lohnt. DAS GROSSE BUCH DER RUSSISCHEN KÜCHE stellt eine breite Palette kulinarischer Spezialitäten mit Herkunft und Geschichte vor. Sowohl beliebte Lebensmittel der russischen Küche als auch ihre Aufbewahrung und Zubereitung werden erklärt. Das Kochbuch umfasst Spezialitäten von der traditionellen bis hin zur orthodoxen Küche wie beispielsweise Heidelbeersuppe, Kaninchen in Weißwein oder Aprikosenpudding mit Karamell. Alle Rezepte sind mit ansprechenden Step-by-Step Fotos unterlegt und erleichtern somit das Nachkochen. Ein sehr schön bebildertes und liebevoll gestaltetes Einstiegsbuch, welches nicht zuletzt einen spannenden Einblick in die russische Kultur offenbart.

Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 208 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1237-3 , 29,90 ? (D) / 30,80 ? (A) / 49,50 sFr

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