Rezept – Tim Mälzer

Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelpüree und Salsa Verde

Ein Rezept von Tim Mälzer
Ein Klassiker – Lamm

Zutaten:
1 ausgelöste Lammkeule ohne Knochen
2 Zitronen Abrieb + Saft
1 Orange Abrieb + Saft
frischer Knoblauch, 2 Zehen, zerdrückt
3 EL Koreandersaat gestoßen
3 EL Honig
2 EL Paprikapulver
Meersalz

2 Bund Fingermöhren
1 Bund grünen Spargel

1 kg Petersilienwurzel
3 große Kartoffeln
Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer

1 Bd. Blattpetersilie
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Minze
1 Glas Kapern (1 EL)
1 Glas Cornichons (6 Stück)
2 Zehen Knoblauch
1 EL Senf (scharf)
1 EL Rotweinessig
8 EL Olivenöl

ZUbereitung:

– 1 ausgelöste Lammkeule ohne Knochen
– 2 Zitronen Abrieb + Saft
– 1 Orange Abrieb + Saft
– frischer Knoblauch, 2 Zehen, zerdrückt
– 3 EL Koreandersaat gestoßen
– 3 EL Honig
– 2 EL Paprikapulver
– Meersalz

Zitronen und Orange mit Abrieb und Saft, Knoblauch, Korandersaat, Honig, Paprikapulver und Meersalz miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit einmassieren, im Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 C für ca. 30-40 min. im Ofen
Braten.
Möhren und Spargel schälen und 20 min. vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
Anschließend das Lamm in Alufolie wickeln und 5 min. ruhen lassen.
Petersilienwurzel und Kartoffeln schäen und in große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser zugedeckt zum Kochen bringen, Weichkochen,
das Wasser abgießen.
Anschließend das Gemüse mit 2-3 EL Olivenöl zerstampfen und mimt Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Restliche Zutaten fein hacken, miteinander vermengen und abschmecken.

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