Gold und Silber für die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands im American Culinary Classic in Chicago

Die deutsche Nationalmannschaft zeigte bei Ankunft auf dem Frankfurter Flughafen stolz ihre Medaillen. Gold gab es in Chicago bei einem der bedeutenden internationalen Kochwettbewerbe, dem American Culinary Classic in der Kategorie „Warme Küche“ und Silber in der „Kalten Ausstellung“. Teamchef Frank Ottersbach: „Wir haben jetzt den Anschluss an die Weltspitze geschafft und sind sehr stolz den 5. Platz. In der Punktewertung liegen wir diesmal deutlich näher an der Weltspitze“.

Bei der gestrigen Siegerehrung in Chicago standen die Teams aus der Schweiz (1.), Kanada (2.) und Norwegen (3.) auf dem „Treppchen“. Titelverteidiger (2003) und Gastgeber USA wurde Vierter.

Mit Teammanager Frank Ottersbach aus Hövels (44) traten in Chicago an: Teamkapitän Sebastian Schulze aus Lehrte (25), Chef-Patissier Fabian Sänger aus dem schweizerischen Greppen (27), Michael Hummel aus Brieselang, Anna Kaerlein aus Burgbernheim, Manuel Götze aus Brusendorf, Simon Tress aus Hayingen, Angelika Dürnegger aus Amerang, Mark Kipson aus Holzwickede, Felix Petrucco aus Potsdam und Daniel Schöfisch aus Berlin.

Frank Ottersbach trainiert die deutsche Jugendnationalmannschaft seit 2002 und hat die Leitung der Nationalmannschaft 2006 zusätzlich übernommen: Teamkapitän Sebastian Schulze hat neben vielen Wettbewerben mehrere Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei der Olympiade in Erfurt sowie den begehrten Goldenen Löwen beim Koch-World-Cup in Singapur im April 2006 gewonnen. Chef-Patissier Fabian Sänger wurde für seine Leistungen als Patissier des Jahres 2006/2007 ausgezeichnet.

Der aller vier Jahre ausgetragene American Culinary Classic in Chicago genießt ein hohe Renommee unter den Köchen. Der Präsident des Verbands der Köche Deutschlands, Ctefan Wohlfeil ließ es sich nicht nehmen der Nationalmannschaft zu diesem Erfolg zu gratulieren und verwies auf die nächste große Herausforderung, der 22. IKA/Olympiade der Köche, die vom 19. bis 22. Oktober 2008 in Erfurt ausgetragen wird und für die, so Wohlfeil, die deutsche Nationalmannschaft sich nun bestens gerüstet zeige.

Die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands wird von einem Sponsorenpool aus den Unternehmen AMT Gastroguss, Clinic+job-dress, Dr. Becher, Hupfer, Service-Bund, Unilever Foodsolutions und Wüsthof unterstützt.

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