Das Potential von Berg-Lavendel für Gesundheit und Wellness

Am 22. März lud Arta Terme zum Seminar “Berg-Lavendel – Anbau und wirtschaftliche Nutzung mit Schwerpunkt Gesundheit und Wellness”.

Der fulminante Start des Seminars mit einem Lavendel-Buffet, die violette Lavendel Dekoration und der berauschende Duft der Pflanzen versetzten die Besucher ins Staunen.

Präsentiert wurde das Projekt durch den Bürgermeister von Arta Terme, Herrn Somma, und den Assessor für Tourismus, Herrn Della Schiava. Die wissenschaftliche Studie, umgesetzt von den Universitäten Udine und Triest, zeigte die Eigenschaften der Pflanze ebenso auf wie die Bedingungen für einen erfolgreichen Anbau.

Frau Toso von der “Associazione Lavanda di Venzone” informierte über den steigenden Bekanntheitsgrad des Produktes “Lavendel” und die Verarbeitung.

Anklang fanden ebenso die Präsentationen seitens Herrn Brugger, der über das Projekt “Trehs – Die Kraft aus den Bergen” im Südtiroler Sarntal berichtete. Dabei erläuterte er das Potential eines regionalen und qualitativ hochwertigen Produktes anhand der Erfolge im Einsatz der Latschenkiefer-Produkte speziell im Wellnessbereich. Dozenten der Universitäten Innsbruck und München informierten über die möglichen Wellness Entwicklungen im Alpenraum und über die Anforderungen in der Entwicklung des entsprechenden Aus- und Weiterbildungsmarktes.

Lavendel-Destillat und Lavendel-Eis wurden zum Abschluss der Veranstaltung von Frau Toso präsentiert und zur Degustation angeboten.

Für das nächste Jahr wurde ein weiteres Seminar angekündigt und die Präsentation weiterer inzwischen realisierter Produkte und Projektergebnisse. – Es lebe der Lavendel! (Quelle:mediatour)

Weiterführende Informationen:
http://www.alpshealthcomp.org/

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