Servicezeit: Kochen mit Martina und Moritz

Moderation: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Chicoree – Knackiges Wintergemüse frisch auf den Tisch
Knackiges und Frisches entbehrt man im Winter ganz besonders. Da trifft es sich gut, dass Chicoree, das weiße Gemüse mit den gelben Spitzen, jetzt Hochsaison hat, also überall preiswert zu haben ist. Es schmeckt köstlich, tut der schlanken Linie gut und man kann es vielfältig verwenden: roh als Salat, aber auch dünsten, schmoren oder braten.

Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben einiges in ihrer Küche mit Chicoree ausprobiert: Sie servieren Chicoree-Schiffchen als Vorspeise, gefüllt mit einer Frischkäsecreme oder mit asiatisch gewürztem, gehacktem Huhn. Ihr Chicoree-Salat mit Blutorangen und rotem Spitzpaprika ist knackig-süßlich-scharf. Dafür ist der Chicoree-Auflauf mit Kartoffelpüree wunderbar mild. Sie braten Chicoree als pfiffige Beilage zu Lammkoteletts und zeigen am Ende noch eine schnelle Pastasauce damit.

Natürlich verraten die beiden jede Menge Tipps rund um das Weißgemüse und sie empfehlen, was man dazu trinken kann – sogar einen Drink aus Chicoree haben sie ausprobiert.

WDR Fernsehen, Freitag, 04. Februar 2011, 18.20 – 18.50 Uhr
Wiederholung, Montag, 07. Februar 2011, 13.00 – 13.30 Uhr

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