Gala-Nacht der Spitzenköche

Gala-Nacht der Spitzenköche: S.Pellegrino und Acqua Panna präsentieren die
Kulinarische Auslese 2010 wieder in München

– Über 50 Sterneköche und zahlreiche Prominente werden zum Top-Event der
Spitzengastronomie in Schuhbecks teatro erwartet
– Beliebter TV-Moderator Markus Lanz führt durch die Gala-Nacht

Die besten Küchenchefs Deutschlands und Österreichs und
Prominente aus Show und Gesellschaft in einem Zelt vereint – am Montag, dem
1. Februar 2010, ist es wieder so weit. Dann präsentieren die Fine Dining
Waters S.Pellegrino und Acqua Panna die Kulinarische Auslese im Rahmen einer
stimmungsvollen Gala-Nacht der Spitzenköche. Nach dem großartigen Erfolg des
Vorjahres findet die Vorstellung des renommierten Wegweisers durch die
Top-Gastronomie wieder in Alfons Schuhbecks Restauranttheater teatro in
München statt. Über 50 Sterneköche und rund 400 Gäste werden zu einem Abend
voller kulinarischer und artistischer Hochgenüsse erwartet, den Markus Lanz
moderiert. Dieses Jahr verspricht die Veranstaltung noch mehr Spannung und
Unterhaltung. Letztendlich steht aber wie immer eine große Frage im
Mittelpunkt: Welche Küchenchefs haben es diesmal unter die „Besten der
Besten“ geschafft? Im Jahr des 111. Geburtstags von S.Pellegrino, 2010,
erscheint das praktische Gourmet-Handbuch bereits zum 11. Mal.

Seit Jahren ist die Gala-Nacht der Spitzenköche einer der gesellschaftlichen
Top-Events der Sternegastronomie. Mit dem teatro findet die Veranstaltung
rund um das deutsch-österreichische Gastro-Ranking bereits zum zweiten Mal
im einzigartigen Ambiente von Alfons Schuhbecks Spiegelpalast an der Neuen
Messe statt, dessen Programm in diesem Winter ganz unter dem Motto „Viva la
Vida“ steht. Auf die Gäste warten unter anderem Showeinlagen preisgekrönter
Artisten, zauberhaftes Varieté, ein von Alfons Schuhbeck kreiertes
4-Gang-Gourmet-Menü und natürlich die feierliche Bekanntgabe der Gewinner
der 11. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese. Nicht zuletzt deshalb fand die
stimmungsvolle „Krönung“ der besten Sterneköche im Januar 2009 vor den Augen
Prominenter wie Ralph Siegel, Miroslav Nemec, Christian Wolff, Marcel Reif
oder Dieter Kürten statt.


2010 gibt die 11. S.Pellegrino Kulinarische Auslese traditionsgemäß die
zweitausendzehn besten deutschen und die zweihundertzehn besten
österreichischen Restaurants bekannt – im Rahmen eines speziellen Rankings,
das wie gewohnt die Ergebnisse der renommiertesten Restaurantführer
zusammenfasst. Als Grundlage der deutschen „Rangliste“ dienen die
Bewertungen von Michelin, Gault Millau, Varta, Der Feinschmecker und
Schlemmer Atlas – für das österreichische Ranking wurden Gault Millau, A la
carte, Schlemmer Atlas und Falstaff Restaurantguide ausgewertet.

Für das Programm des Abends verspricht Anna V. Rückert, Produkt-Managerin
S.Pellegrino und Acqua Panna, viel Abwechslung: „Wir haben unser Konzept
leicht modifiziert und frischer gestaltet. So wird zum Beispiel Markus Lanz
durch den Abend führen, der durch seine Sendung ,Lanz kocht‘ selbst auf Du
und Du mit den besten Köchen Deutschlands ist. Insgesamt bietet das Programm
noch mehr Spannung und Unterhaltung. Unsere Gäste dürfen sich also auf einen
tollen Abend freuen.“ Und darunter wird sich natürlich auch wieder die Crème
de la Crème der Haute Cuisine befinden. Hermann Gottwald,
Vorstandsvorsitzender von Nestlé Waters Deutschland: „Jedes Jahr aufs Neue
folgen die besten Spitzenköche Deutschlands und Österreichs der Einladung
von S.Pellegrino und Acqua Panna zu diesem großartigen Gala-Abend. Das
verdeutlicht, welch hohen Stellenwert wir als vertrauenswürdiger Partner der
Spitzengastronomie haben.“

Ab dem 2. Februar 2010 können Liebhaber des Besonderen die S.Pellegrino
Kulinarische Auslese 2010 unter www.sanpellegrino.de gegen eine Schutzgebühr
in Höhe von 10 Euro, inklusive Versand, bestellen. Natürlich ist das Ranking
auch diesmal wieder als Online-Version mit praktischer regionaler
Suchfunktion verfügbar ( www.sanpellegrino.de/fd/kulinarischeauslese/ ).

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.