Konfitüre, Marmelade & Gelee – Kochbuch

Konfitüre, Marmelade & Gelee –

Meine Lieblingsrezepte für jeden Tag von Stefanie Kleinjung.

Eingemachtes selbst gemacht, frisch und lecker und dabei nicht aufwendiger als ein schnelles Mittagessen.

Stefanie Kleinjung und ihre Wiesbadener Marmeladenmanufaktur sind inzwischen eine kleine Berühmtheit und haben die Welt der Konfitüren, Marmeladen und Gelees revolutioniert. Nun verrät sie ihre beliebtesten Rezepte.

Das notwendige Zubehör, die verschiedenen Süßungs- und Bindemöglichkeiten und die richtige Bevorratung der fertigen Aufstriche, hier wird alles erklärt. In der kleinen Kochschule wird Schritt für Schritt jeder Handgriff erläutert. Aber auch geübte Marmeladenköche erhalten zahlreiche neue Impulse, mit kreativen Ideen wie Confit von grünen Tomaten, Kirsch-Espresso-Delice, Teegelee oder italienische Milchcreme.

Gleichzeitig versammelt das Buch klassische Grundrezepte für Kern- oder Steinobst, Beeren, exotische sowie Zitrusfrüchte. Diese bilden wiederum die Basis für zahlreiche interessante Kombinationen und Variationen. Tradition wird dabei großgeschrieben. Vor allem aber sind es Stefanie Kleinjungs Leidenschaft, Erfahrung und Ideenreichtum, die Lust auf mehr machen und die süße Experimentierfreude anregen. Herausgekommen ist ein Buch, das Seinesgleichen sucht, ein Buch, dem man den liebevollen Blick der Autorin fürs Detail ansieht.

Der Tre Torri Verlag sieht es als eine Bereicherung, Frau Kleinjung als

Autorin gewonnen zu haben, denn sie und ihr Anspruch stehen für die Philosophie des Hauses: die Verbindung von Tradition und Moderne mit höchstem Genuss. Stefanie Kleinjung kommt es vor allem auf den Geschmack nach viel frischem Obst an – und weniger auf die Ausgefallenheit einer Rezeptur, was Überraschungen aber nicht ausschließt. Für jede Frucht hält sie das passende Grundrezept bereit, das durch seine Intensität besticht. Je nach Geschmack flankiert das Obst ein Begleiter, der entweder eigene Akzente setzt oder eine bestimmte Eigenschaft der Frucht unterstützt.

Rechtzeitig zum Frühling und zur Einmach-Zeit freut sich der Tre Torri Verlag „Konfitüre, Marmelade & Gelee von Stefanie Kleinjung“ präsentieren zu dürfen.

Bibliographische Angaben

Titel: Konfitüre, Marmelade & Gelee

Meine Lieblingsrezepte für jeden Tag von Stefanie Kleinjung

Verlag: Tre Torri Verlag GmbH

Umfang: 160 Seiten

Format: 21 cm x 26 cm

Ausstattung: lam. Pp./durchgehend 4-farbig

ISBN: 978-3-937963-90-7

Gebundener Ladenpreis: 19,90 € (D), 20,50 € (A)

36,00 sFr (unverbindliche Preisempfehlung)

ET: Anfang Mai

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.