Rezept Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouilletarte

In Polettos Kochschule wurden  am Samstag, 31.05.2008 um 18:15 Uhr im SR-Fernsehen "Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouilletarte" gekocht.
Als Kochschüler hat Cornelia Poletto den Fernsehmoderator Jörg Thadeusz eingeladen.

 

Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouilletarte

 

Rezept für 4 Personen:

Für die Involtini:

  • 8 Scheiben Kalbsrücken á 75 g
  • 20 Basilikumblätter
  • 2 Büffelmozzarella
  • 8 große Scheiben Parmaschinken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 ml Kalbsjus

Die Kalbsrückenscheiben zwischen zwei Folien dünn plattieren. Die einzelnen Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Den Mozzarella in 8 Stifte schneiden und auf die Basilikumblätter legen. Die Kalbsscheiben zu Rouladen einrollen. Jeweils 1 Scheibe Parmaschinken um die Involtini rollen und die Enden glatt abschneiden. Die Involtini in Olivenöl von allen Seiten anbraten und falls nötig kurz im vorgeheizten Ofen bei 160° C einige Minuten fertig garen. Salzen und pfeffern. Die Kalbsjus aufkochen lassen und warm halten.

 

Für die Ratatouilletarte :

  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 4 in Olivenöl eingelegte Tomatenfilets, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Bestes Olivenöl
  • Geriebenen Parmesan zum Gratinieren

 

Die Kartoffeln schälen, rechteckig schneiden mit Kantenlängen von 8 x 4cm. Die Kartoffelrechtecke in 5mm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in Salzwasser blanchieren. Die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Sieb mit etwas Gewicht ca. ½ Std. Wasser ziehen lassen. Die Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die gehackten Tomaten und Thymian mischen. Die Auberginen und Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten. Nun die Auberginen-, Zucchini und Tomatenscheiben im Wechsel auf den Kartoffelscheiben hintereinander schichten. Zwischen die Gemüse immer etwas Tomaten-Kräutermischung geben. Die geschichtete Tarte mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.

Zum Anrichten die Involtini längs halbieren, mit der gratinierten Tarte auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen.
 
Cornelia Poletto und Jörg Thadeusz wünschen Guten Appetit!

 

 

© Saarländischer Rundfunk

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