In Polettos Kochschule wurden am Samstag, 31.05.2008 um 18:15 Uhr im SR-Fernsehen "Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouilletarte" gekocht.
Als Kochschüler hat Cornelia Poletto den Fernsehmoderator Jörg Thadeusz eingeladen.
Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouilletarte
Rezept für 4 Personen:
Für die Involtini:
- 8 Scheiben Kalbsrücken á 75 g
- 20 Basilikumblätter
- 2 Büffelmozzarella
- 8 große Scheiben Parmaschinken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
- 150 ml Kalbsjus
Die Kalbsrückenscheiben zwischen zwei Folien dünn plattieren. Die einzelnen Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Den Mozzarella in 8 Stifte schneiden und auf die Basilikumblätter legen. Die Kalbsscheiben zu Rouladen einrollen. Jeweils 1 Scheibe Parmaschinken um die Involtini rollen und die Enden glatt abschneiden. Die Involtini in Olivenöl von allen Seiten anbraten und falls nötig kurz im vorgeheizten Ofen bei 160° C einige Minuten fertig garen. Salzen und pfeffern. Die Kalbsjus aufkochen lassen und warm halten.
Für die Ratatouilletarte :
- 2 große Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 4 Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 4 in Olivenöl eingelegte Tomatenfilets, gehackt
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Bestes Olivenöl
- Geriebenen Parmesan zum Gratinieren
Die Kartoffeln schälen, rechteckig schneiden mit Kantenlängen von 8 x 4cm. Die Kartoffelrechtecke in 5mm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in Salzwasser blanchieren. Die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Sieb mit etwas Gewicht ca. ½ Std. Wasser ziehen lassen. Die Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die gehackten Tomaten und Thymian mischen. Die Auberginen und Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten. Nun die Auberginen-, Zucchini und Tomatenscheiben im Wechsel auf den Kartoffelscheiben hintereinander schichten. Zwischen die Gemüse immer etwas Tomaten-Kräutermischung geben. Die geschichtete Tarte mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Zum Anrichten die Involtini längs halbieren, mit der gratinierten Tarte auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen.
Cornelia Poletto und Jörg Thadeusz wünschen Guten Appetit!
© Saarländischer Rundfunk