Koch-Kunst mit Vincent Klink

Leicht und Lecker – Geflügelspezialitäten

Diesmal geht es in der Koch-Kunst leicht und lecker zu. Fit mit Geflügel heißt die Devise. Sternekoch Vincent Klink und Moderatorin Evelin König präsentieren leichte und leckere Spezialitäten rund um das fettarme und gut verdauliche Fleisch. Die beiden zeigen wie vielfältig die Zubereitung der eiweißreichen Vögel sein kann. So stehen gefüllte Geflügelschenkel, köstliche unter der Haut gefüllte Hähnchenbrust und knusprige Hähnchenflügel auf dem Speiseplan. Während sich der Meisterkoch dem ganzen Tier widmet und es eigenhändig und fachgerecht zerlegt, kommen Tipps und Tricks rund um Einkauf, Qualitätsmerkmale, Aufbewahrung und Zubereitung nicht zu kurz. Schließlich stellt sich die Frage gefüllt, gebraten oder gekocht? Das auch ein köstliches Dreierlei von einem Vogel möglich ist, welche Füllung gut zu Huhn passt und wie man einen Schenkel fachgerecht entbeint, verrät der Koch von der Wielandshöhe während der Zubereitung des köstlichen Vogels.

SWR, Mittwoch, 14.05., 18:15 – 18:45 Uhr

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