Kandidaten für den Bocuse d'Or Germany 2014

Mit der Qualifikation für den
Kochwettbewerb
Bocuse d’Or Germany
beginnt für deutsche
Spitzenköche die
erste
Runde im Wettstreit um die
weltweit
begehrteste Auszeichnung der
Haute
Cuisine, d
en
Bocuse d’Or.

Die folgenden acht
deutschen
Küchenchefs
konnten sich einen Platz für die nationale Auswahl
Bocuse d’Or Germany
im Rahmen der Gastronomie
Fachmesse INTERGASTRA Stuttgart
sichern:
Heinz Rudolf Gandelheid
Restaurant Zur alten Schmiede
, Baesweiler
Eric Kröber,
Restaurant Gogärtchen, Kampen/Sylt
Christian Krüger,
Restaurant Axt, Mannheim
Robert Maas,
La pôele d’Or, Köln
Holger
Mootz
, Residenz am Motzener See, Mittenwalde
Tobias Schlimbach,
Landlust Burg Flamersheim, Euskirchen
Lukas Ben Schröder,
, Restaurant Au Quai, Hamburg
Ralf Möller,
Wickenkamp
Hotel & Restaurant Schewe, Löhne

Am Sonntag, den 2. Februar
2014
beziehen die acht
Teilnehmer
, unterstützt von je einem Commis,
ihre Showküchen in Halle 5
. Aus den vorgegebenen Hauptzutaten
Bömlo
Lachs,
Kalbsrücken mit
Knochen
und
Kalbsniere im Fettmantel
gilt es, in 5 Stunden und 30 Minuten zwei Gänge inkl.
Beilagen, Garnituren und Saucen für je 14 Personen zuzubereiten.

Eine international besetzte Jury
aus Sterneköchen und Bocuse d’Or Preisträgern verkostet die Speisen und vergibt Punkte für
Geschmack, Optik und Kreativität.
Der Gewinner vertritt
in der nächsten Runde die deutsche Spitzenküche beim Bocuse d’Or Europe
in
Stockholm
am 7./8. Mai 2014
mit der Chance auf Einzug in das internationale Finale in Lyon
,
Ende
Januar 2015. „Wir schicken äußerst ambitionierte Chefs ins Rennen“, sagt Patrik Jaros, Präsident des
Bocuse d’Or Germany. „Ich bin sehr optimistisch, dass wir in Lyon mit einem deutschen
Teilnehmer
vertreten sein werden.“


Zum Messeauftakt am 1. Februar 2014 plant Jaros ein
en Informationstag rund um die
Kochweltmeisterschaft Bocuse d’Or, die vor 26 Jahren
von Namensgeber Paul Bocuse ins Leben
gerufen wurde. An beiden Tagen erwartet die Messebesucher ein
informatives und unterhaltsames
Bühnenprogramm mit Vertretern aus Gastronomie, Wirtschaft und Medien.
Die Messe Stuttgart rechnet laut eigenen Angaben mit rund 90.000 Besuchern an 5 Messetagen.



Weitere Informationen
zum Wettbewerb und den Kandidaten
auf der offiziellen Homepage
http://www.bocusedor.de

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (4 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.