Tim Adolphs

  Interview

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich Zeit nimmt und die Qualität zu schätzen weiß.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Immer wieder mit meinen Köchen…
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Zu André Jäger in die Fischerzunft nach Schaffhausen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Winterkabeljau (Skrei) – in Olivenöl auf Niedertemperatur.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Energisch im Job und gelassen in der Freizeit.
  6. Ihr Motto?
    „Vorwärts immer – rückwärts nimmer!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Schmorgerichte im allgemeinen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Nieren
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Frankfurter grüne Sauce
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Linsensuppe mit Cabanossi
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    HR Giger
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Käse und Walliser Weißwein
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Bergrestaurant Schreckfeld. Nicht wegen der kulinarischen Highlights, sondern der Ruhe und Aussicht wegen…
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Nobu in New York
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Mario Lohninger
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Er sollte nichts verlangen was er selbst nicht schon gemacht hat. Zielstrebigkeit und Vorbildfunktion.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Verstehen wie der Chef „tickt“. Ehrgeiz und fachliche Kompetenz.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Fast alle – solange dazu gestanden wird.
  19. Ihr größter Fehler?
    Da gibt es bestimmt einige…
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Weniger cholerisch und ausgeglichener.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Bali zum tauchen, die Schweiz zum snowboarden.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Asien / Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Coke Zero – eiskalt!
  24. Ihr Lieblingswein?
    Cuvée Madame Rosmarie – Wallis.
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Mit Freunden und Kollegen in geselliger Runde.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Tauchen und Snowboard
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Immer wieder kochen!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Die Essensfälscher von Thilo Bode
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Sämtlich Filme von Quentin Tarantino
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Die Freunde entschuldigen es immer, wenn man sich lange nicht gemeldet hat.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Produkte aus der Region – soweit wie möglich. Fairer Handel, Bio-Landbau und bewusster Umgang mit Fleisch.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Die Stelle als Alleinkoch in einem Frankfurter Bistro. Zum Glück nur für ein halbes Jahr – aber ich war jung und brauchte das Geld!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    In der Nacht gibt es für alles spannendere Orte als eine Küche…

Auszeichnung 2011

14 Punkte Gault Millau

„Vorwärts immer – rückwärts nimmer!“
Tim Adolphs
Lindner Grand Hotel Beau Rivage
Höheweg 211
CH-3800 Interlaken
Schweiz

http://www.lindner.de/de/LGHBR/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/175/index.html

Name:
Adolphs
Vorname:
Tim
Geburtstag:
06.12.1977
Geburtsort:
Offenbach / Main
Wohnort:
Interlaken

Stationen

Lindner Grand Hotel Beau Rivage, Interlaken

Lindner Hotel & Residence Main Plaza, Frankfurt
Restaurants Silk & Micro, Frankfurt
Arabella – Sheraton Grand Hotel, Frankfurt
Arabella – Sheraton am Büsing Palais, Offenbach

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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