Marco Wenninger – Interview

Jens Darsow befragt Marco Wenninger, Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen, der beim Essen und Trinken zu Lächeln beginnt

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit meinem Freund und Barkeeper Anthony

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau bei Nils Henkel

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Rochenflügel – in Butter gebraten mit Zitronensaft

5. Ihr Hauptcharakterzug?
Ich bin ehrgeizig

6. Ihr Motto?
„Ein Tag an dem man nicht lacht ist ein verlorener Tag!“

7. Ihr Lieblingsgericht?
Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Rosenkohl

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Rosenkohl

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Kaiserschmarrn mit Apfelmus

11. Welche hessische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Gebrüder Grimm

12. Welche hessische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Handkäs mit Musik

13. Ihr Lieblingsrestaurant in Frankfurt?
Maingau Stuben und Heimat

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Frankfurt?
Gasthof zum Löwen in Mainhardt

15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Nils Henkel

16. Der ideale Chef muss wie sein?
Fordernd, fair und humorvoll

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyalität und eigenen Willen

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Viele – so lange sie ehrlich und schnell an mich weiter gegeben werden

19. Ihr größter Fehler?
Ich bin manchmal zu gutmütig

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ehrgeiz

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Südafrika

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Kanada

23. Ihr Lieblingsgetränk?
Gin Tonic – aber nur mit einem sehr hochwertigen Gin – wie G’Vine oder Citadelle

24. Ihr Lieblingswein?
Ein guter Grauburgunder

25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Vor dem Essen mit Freunden

26. Ihre heimliche Leidenschaft?
Armbanduhren

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Grillen und Rudern

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Der Schwarm von Frank Schätzing

29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
Rund 320

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Alle James Bond Filme

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Zuverlässigkeit

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Für mein Team permanent ansprechbar zu sein

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ein Fettbrand in der Küche

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit ein paar meiner ehemaligen Stuttgarter Kollegen

Marco Wenninger
Hotel Hessischer Hof
Friedrich-Ebert-Anlage 40
60325 Frankfurt am Main
www.hessischer-hof.de

Stationen

Küchenchef im Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main
Küchenchef im Schlosshotel Kronberg, Kronberg im Taunus
Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main
Hotel Intercontinental, Frankfurt am Main
Hotel am Schlossgarten, Stuttgart
Offizierscasino, Böblingen
Ausbildung bei Martin Öxle, Stuttgart

Jens Darsow / kulinarische Interviews www.kulinarisches-interview.de

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