Hähnchennuggets in Rezept: Macadamianuss-Kruste mit Penne

Zutaten für 4 Personen:
125 g              Macadamia-Nusskerne natur
1/2 Bund       Thymian
1                      Ei (Größe M)
                        Salz
                        weißer Pfeffer
450 g              Hähnchenfilet
3 EL                Öl
250 g              Zuckerschoten
250 g              Penne Rigate Nudeln
1 mittelgroße  Zwiebel
1 EL                Mehl
200 g              Schlagsahne
1 TL                Instant-Hühnerbouillon
 
Zubereitung:
 
Macadamia-Nüsse, bis auf 25 g, sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, den Rest fein hacken. Nüsse und Thymian mischen. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hähnchenfleisch erst in Ei und dann in der Nussmischung wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) mit den restlichen Nüssen 6-8 Minuten backen. Zuckerschoten waschen, putzen und in breite Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In den letzten 4 Minuten der Garzeit Zuckerschoten mitgaren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
 
Nudeln und Zuckerschoten mit Soße und Nuggets servieren. Mit Nüssen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Nährwerte pro Portion ca. 2660 kJ/640 kcal. E 38 g/F 29 g/KH 41 g

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