Flüsse der Genüsse

WDR, Freitag, 11.09. um 13:45 Uhr

Flüsse der Genüsse

Der Doubs – Von Villers-le-Lac bis Besançon

Kulinarische Reportage

In Villers-le-Lac endete der erste Teil unserer kulinarischen Flussfahrt am Doubs entlang, und hier setzen wir die Reise fort. Der Doubs bildet auf einer kleinen Strecke die Grenze zwischen Frankreich und der Schweiz. So kann man übers Wasser von einem Land ins andere springen. Die kleine Stadt Villers-Le-Lac, berühmt für ihre Uhrmacher, liegt nahe der Schweiz am Ufer des Doubs. Hier zeigt sich der Fluss von seiner vielleicht schönsten Seite. Mit dem beeindruckenden Wasserfall und den davor liegenden Bassins zählt diese Landschaft zu den schönsten Naturschutzgebieten Frankreichs. Der Wasserfall des Doubs ist hier 27 m hoch. In Villers-le-Lac besuchen wir Hugues Droz, der mit 24 Jahren der jüngste mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Koch Frankreichs ist. Er gibt uns einen kleinen Einblick in seine große Kunst. Die Reise führt weiter durch Goumois, Saint-Hippolyte. Wir stellen Ihnen den Fleischer Philippe Andriani und den Bäcker Serge Curie vor. Weiter führt die Reise nach Montébéliard, einem Zentrum der französischen Autorindustrie und Geburtsstadt des Naturforschers Georges Cuvier, des Begründers der Paläontologie. Nun führt uns die Reise von Dlerval nach Crossey-le-Petit. Auch dort stellen wir Ihnen besondere Menschen vor und zeigen Ihnen romantische Orte. Wir lernen zwei Niederländer kennen, die sich hier in der Idylle von Ougney-la-Roche niedergelassen haben und nun Fremdenzimmer vermieten. In Corcelle treffen wir Josiane Duchaine, die dort mit 36.000 afrikanischen Schnecken lebt. Mit dem Blick auf die Stadt Besançon endet unsere zweite Etappe der Reise entlang des Doubs.

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