Rezept – Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce

Geräte: Messbecher, Küchenmesser oder Apfelausstecher, Auflaufform,
kleine Schüssel, Teelöffel, Kochtopf, Schneebesen, Esslöffel

Zutaten für 4 Personen:
4 große Äpfel
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Rosinen
2 TL brauner Zucker
4 TL Butter
Minzblättchen zum Garnieren

Für die Vanillesauce:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
2 EL Zucker

Zubereitung:
Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Küchenmesser oder
einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Haselnüsse, Rosinen und Zucker mischen und die Äpfel damit füllen.
Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4, Umluft: 180 Grad) zirka 20 Minuten
backen.
Für die Vanillesauce aus Milch, Saucenpulver und Zucker nach
Anweisung eine Vanillesauce kochen. Abkühlen lassen.
Bratäpfel zusammen mit der Vanillesauce und Minze garniert
anrichten.
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten

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