Koch-Kunst mit Vincent Klink

Jung und zart – Matjesvariationen
Sie sind köstlich, vielseitig und helfen manchen auch über die schlimmsten Stunden nach einer langen durchzechten Nacht – die Matjesheringe. Die beliebten Heringe haben in einigen Landstrichen geradezu Kultstatus, und allein in Deutschland werden jährlich über 100 Millionen Filets der noch jungfräulichen Fische verzehrt. Dass es dabei nicht nur der Matjes mit Pellkartoffeln oder einfach mit Zwiebeln von der Hand in der Mund sein muss, zeigt Meisterkoch Vincent Klink diesmal in der Koch-Kunst. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König präsentiert er köstliche Rezepte rund um den Matjes. So verrät er, wie ein Matjes exotischer Art zubereitet wird, und zeigt, wie man aus Matjesheringen delikate Röllchen und ein köstliches Tatar zaubern kann. Worauf beim Einkauf der Fische zu achten ist, wie aus einem Hering ein Matjes wird, wie er so zart wird und woher er seinen Namen hat verrät der Sternekoch ebenfalls.

SWR, Mittwoch, 18.06., 18:15 – 18:45 Uhr

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