Rezept – Kunterbunter Brotsalat

Kunterbunter Brotsalat

Zutaten für 4-6 Personen:
Salat:
4 Scheiben Kürbiskernbrot á 50 g
400 g grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
1 1/2 gelbe Paprikaschoten
150 g rote Zwiebeln
½ l Gemüsebrühe
Dressing:
3 El heller Balsamessig, 6 El Rapsöl
1 Tl Senf, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie gehackt (etwas zur Garnierung)
Käse: 60 g Gouda in Scheiben

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 10 min garen. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika nach 10 min zu den Bohnen geben und weitere 4 min köcheln lassen. Zwiebelspalten dazugeben und danach sofort abgießen, die Brühe dabei auffangen. Das Brot im Toaster oder Backofen hellbraun rösten und würfeln. Aus Essig, Öl, Senf, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. 2 El von der Gemüsebrühe und die Petersilie dazugeben. Weitere 100 ml Gemüsebrühe abmessen und die Brotwürfel damit beträufeln. Kirschtomaten vierteln, zur Gemüsemischung geben und mit dem Dressing vermischen. Die Brotwürfel vorsichtig unterheben. Brotsalat auf einer Platte anrichten. Die Käsescheiben erst in Streifen, dann in ganz kleine Würfel schneiden, über den Salat verteilen und etwas durchziehen lassen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Pro Person bei 6 Personen 250 kcal/1050 kJ

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