DAS!-Rezept: Kraeuterreis mit Zitronenscampis

Kraeuterreis mit Zitronenscampis
Zutaten 4 Pers.:

2 Tassen Basmatireis
Wasser
Salz
1 Tasse gehackte frische Kraeuter: Salbei,
Thymian,
Rosmarin,
Basilikum,
Minze!
2 EL Butter
20 Scampis in Schale, ohne Darm
Schale und Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 große rote Zwiebel, in klitzekleine Wuerfel
0,2 Liter Weißwein, bevorzugt Riesling
gemoerster schwarzer Pfeffer, bevorzugt langer Pfeffer aus Indonesien

Zubereitung:
Basmatireis mit Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, dann das trübe Wasser abgießen, neues Wasser dazu geben und salzen. Alles wieder aufkochen lassen, dann die Temperatur auf kleinste Hitze stellen, Deckel drauf und 20 Min. ziehen lassen. Zwischendurch 2-3 mal durchruehren. Der Reis soll nur ganz leise ziehen.
Evtl. Restwasser abgießen, Kraeuter und Butter unterruehren und servieren.

Scampis von Schale und Darm befreien. Knoblauch und rote Zwiebel in Olivenoel anduensten, mit Weißwein abloeschen – Zitronenschale und Saft dazu und dann die Scampis in die Pfanne legen – 5 Min., auch wieder bei kleinster Hitze, koecheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz und vielleicht noch etwas Zitronensaft würzen und fertig. Mit dem Kraeuterreis eine tolle Sommerspeise – viel Spaß und daran denken: Reis und Scampis brauchen nur kleine Hitze.

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

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