Tim Raue und Harald Wohlfahrt

Seminare von “Deutsche See”: zehn Jahre Fisch-Kochen mit den Besten

Einmal mit Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler, Johannes King oder Tim Raue kochen? Die Seminare von “Deutsche See” Fischmanufaktur bieten 2012 diese Möglichkeit. Bereits im zehnten Jahr können Gastronomen von Spitzenköchen den Umgang mit den besten Produkten zu lernen und dabei gemeinsam genießen. Auch das neue Programm von “Deutsche See” hält ein vielfältiges Angebot an Seminaren bereit, die speziell auf die Bedürfnisse von Gastronomen und Caterern sowie Betriebs- und Sozialgastronomen zugeschnitten sind.

Vor zehn Jahren startete “Deutsche See” Fischmanufaktur mit einem exklusiven Seminarprogramm. Dabei stand jedes Jahr immer das Wesentliche im Fokus: die besten Produkte und der Umgang der besten Köpfe damit. Diesem erfolgreichen Konzept bleiben die Seminare weiterhin treu, und sie können ab sofort wieder gebucht werden. Mit Tim Raue, Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler und Johannes King konnte “Deutsche See” auch für das diesjährige Programm vier der besten Köche Deutschlands gewinnen. Sie geben Gastronomen Tipps und Tricks im Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten weiter. Fachseminare von “Deutsche See”-Experten direkt vor Ort in der Bremerhavener Fischmanufaktur runden die Seminarreihe ab.

Die Seminare finden bis November 2012 statt. Harald Wohlfahrt lebt die klare Produktküche und vermittelt sie in seinem Seminar vom 13. bis 15. Mai in seiner „Schwarzwaldstube“ weiter. Johannes King bietet vom 18. bis 20. Juni im „Söl’ring Hof” Sylter Austern und mehr von dem, was die nahe Nordsee hergibt. Das Seminar von Tim Raue beginnt am 6. August in Bremerhaven bei “Deutsche See”. Mit Impulsen aus Fernost zeigt er bis zum 8. August eine kreative und innovative Küche. Ergänzt werden die Kochkurse beispielsweise durch eine Hüttenwanderung, ein gemeinsames Diner, eine Wanderung zu den Austernbänken, ein Outdoor Cooking und einen Segeltörn. Den Auftakt machte Mitte April das Seminar von Joachim Wissler. Der Purist am Herd beeindruckte mit seinen bis ins letzte Detail durchdachten Kompositionen.

In den Seminaren der “Deutsche See”-Experten wird die handwerkliche Kompetenz der Teilnehmer in der Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten geschult. So bereiten Teilnehmer des Seminars „SELECT-Fisch und Meeresfrüchte“ (5. bis 7. November) ausgewählte Produkte unter professioneller Anleitung zu und lernen außerdem das Räuchern von Fisch und Meeresfrüchten. Im Tagesseminar „Basis-Fisch“ (22. Mai und 25. September) erhalten Teilnehmer einen kompakten Überblick über den fachgerechten Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten in Theorie und Praxis, während das Seminar „Fisch in der Gemeinschaftsverpflegung“ (8. bis 9. Oktober) sich dem Einsatz von Fisch und Meeresfrüchten in verschiedenen Arten der Gemeinschaftsverpflegung widmet.

Teilnehmer können sich über das Anmeldeformular unter www.deutschesee.de/kunden/gastronomie/seminare für die Seminare anmelden. Dort steht auch das vollständige Seminar-Programm mit allen Terminen und Preisen zum Download bereit.

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