Franz Keller

Wäre doch die Küchenleistung in jedem Haus nur so beständig und das Preis-Leistungs-Verhältnis so reell wie bei Franz Keller in Hattenheim. Die renommierte „Adler Wirtschaft“ gehört zweifelsohne zu den zuverlässigsten Adressen im Rheingau. Gemäß seinem Motto „Vom Einfachen das Beste“ offeriert der erfahrene Patron, der sein Handwerk bei Spitzenköchen in Italien und Frankreich gelernt hat, seit Jahren eine solide zubereitete Frischmarktküche ohne Schnickschnack drumherum – und das zu äußerst fairen Preisen.

In der herrlich ländlichen Gaststube dieses sympathischen Restaurants fühlt man sich sogleich wohl. Runde, schlicht eingedeckte Eichenholztische, liebevoll arrangierte Accessoires und ein Kamin sorgen für ein warmes, behagliches Ambiente. In den wärmeren Monaten sitzt man besonders schön auf der großzügigen Sommerterrasse.

Einfach, sinnlich und bodenständig präsentiert sich die Küche, die stets von der Sorgfalt und dem großem Ehrgeiz des Patrons geprägt ist. Franz Keller kommt zugute, dass er strenge Anforderungen an die Qualität seiner Grundprodukte stellt. Hier stammt das Fleisch von Charolais-Rindern oder Bunten Bentheimern, die auf dem eigenen Falkenhof aufwachsen. Auch sonst verwendet der rührige Küchenchef ausschließlich heimische Viktualien aus kontrolliertem Anbau.

Wie so oft sind wir auch diesmal wieder voll des Lobes über ein tadellos gekochtes Adleressen. Vom gebeizten Label Rouge Lachs auf aromatischer Joghurt-Wasabicreme – garniert mit Blattsalaten über Navette vom Müritzlamm bis zu den gratinierten Frauensteiner Kirschen mit einer selbstverständlich hausgemachten Vanilleeiscreme zeigte sich jeder Gang par excellence.

Zu alldem werden gute und durchaus erschwingliche Tropfen aus dem Rheingau kredenzt, aber auch aus anderen deutschen und europäischen Weinanbaugebieten ist viel Gutes zu haben. Den Service erlebten wir effizient und freundlich. Eine Tischreservierung ist empfehlenswert.

Die Adler Wirtschaft
Hauptstraße 31
65347 Eltville / Hattenheim
Web: www.franzkeller.de

Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

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