Christoph Rau, Florian Mackenrodt und Nils Lauckner

Exklusiv-Kochkurs mit „Drei Sternen des Nordens“ – Tartex initiiert exklusiven Kochkurs für Veggie-Fans mit drei Hamburger Spitzenköchen

Veggie-Fans aus Hamburg haben die einmalige Chance mit gleich drei Hamburger Spitzenköchen ein komplettes vegetarisches Drei-Gänge-Menü zuzubereiten. Der Exklusiv-Kochkurs unter dem Motto „Drei Sterne des Nordens“ findet am 30. August mit den Spitzenköchen Christoph Rau, Florian Mackenrodt und Nils Lauckner in der trendigen Kochschule „La Cocina“ in Hamburg statt. Initiator des Events ist Tartex, der Pionier für vegetarische Brotaufstriche und Spezialist für vegetarischen Genuss.

Nicht nur ein Spitzen-Koch wird einem kleinen Kreis an Veggie-Fans zeigen, wie einfach und lecker vegetarische Küche sein kann – sondern gleich drei.

Allen voran Christoph Rau (46), der sich als Euro-Toques Mitglied bereits den Titel Europameister für ein 3-Gänge-Menü erkochte und für prominente Namen wie Herbert Grönemeyer oder die Scorpions kulinarische Köstlichkeiten zauberte. Es gibt in Deutschland wohl kaum ein Spitzenrestaurant, in dem Rau noch nicht den Kochlöffel geschwungen hätte, sei es die Sturmhaube auf Sylt, das Hotel Schweizer Hof in Hannover oder der Hofspeicher in Isernhagen.

Der Zweite des „nordischen Trios“ ist Florian Mackenrodt (31) und muss sich trotz seines jungen Alters nicht vor seinem Kollegen Rau verstecken. An Erfahrungen in der Spitzengastronomie steht er dem älteren Koch in nichts nach. Der Wahl-Hamburger absolvierte seine Kochausbildung im Sternerestaurant „Storchennest“ in Dillingen und arbeitet seit dem ausschließlich bei Top-Adressen, unter anderem als Commis de Cuisine bei Star-Koch Vincent Klink, als Demichef bei Feinkost Käfer in München und als Küchenchef im Bayerischen Löwen in Augsburg.

Nils Lauckner (33) komplettiert „Die Sterne des Nordens“. Der Charakterkopf arbeitete unter anderem im Restaurant von Sternekoch Jörg Müller auf Sylt. Nach einigen klassischen Stationen in renommierten Restaurants wechselte er als Küchenchef ins Hamburger Szenerestaurant Gastraum – 4experiment. Sogar Starkoch Eckart Witzigmann zeigte sich von dem Konzept „St. Pauli Charme trifft auf Spitzengastronomie“ begeistert. Seit 2007 ist Lauckner selbstständig und widmet sich verschiedenen Projekten.

Eine weiteres Kernelement der von Tartex initiierten Kampagne ist das Webportal Veggie-Genuss mit zahlreichen Tipps rund um vegetarischen Genuss sowie leckeren Rezepten, Restauranttipps, Gewinnspielen und vielem mehr unter www.veggie-genuss.de . Im Anschluss der Veranstaltung werden hier die Rezepte des beim Koch-Event präsentierten Menüs veröffentlicht.

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