Max Stiegl – Interview

Jens Darsow befragt Max Stiegl, Gut Purbach, Purbach

Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Zeit

Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Angela Merkel

Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau in Asien

Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Neusiedler Hecht – roh mariniert

Ihr Hauptcharakterzug?
Appetit

Ihr Motto?
„Wer mit der Herde geht, kann nur den Ärschen folgen“

Ihr Lieblingsgericht?
„Seidentofu a la arrabiata“

Was essen Sie überhaupt nicht?
Affengehirn

Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Medikamente

Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Calamari in allen Varianten

Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
„Paula-Tante“ – meine 81 jährige Nachbarin, sie sagt jedem was sie denkt!

Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Krautfleckerl und Bohnenstrudel

Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Der Würstelstand am Hohen Markt – 24 Stunden offen

Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Restaurant Neptun in Piran / Slowenien

Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Ich habe Respekt vor jedem der sich die Arbeit antut!

Der ideale Chef muss wie sein?
Korrekt

Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Hart aber herzlich!

Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Fehler sind fehl am Platz

Ihr größter Fehler?
Ungeduld

Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Oberweite☺!!

Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Lichtenstein

Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Vatikan

Ihr Lieblingsgetränk?
Alkohol

Ihr Lieblingswein?
Der Verkaufte

Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Gar nicht

Ihre heimliche Leidenschaft?
Frauen

Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Ich sammele lustige Türschilder und züchte Kamerunschafe

Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Angelique Teil 12

Wie viele Kochbücher haben Sie?
16

Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Hundstage von Ulli Seidel

Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ihre Weiblichkeit!

Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Respekt vor der Region und deren Produkten

Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich arbeite viel mit Innereien. Ich habe einen besonderen Tofu gekauft und eingelegt, den ich dann einem Gast anbieten wollte. In der Küche wurde dieser mit Kuheuter verwechselt…Das Gericht mundete ihm sehr gut!

Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit Medizin

Max Stiegl
Gut Purbach
Hauptgasse 64
A-7083 Purbach
www.gutpurbach.at

Auszeichnung 2011
15 Punkte Gault Millau

Stationen

Gut Purbach
Mezzo in Wien
Inamera in Rust
Stationen im In- und Ausland
Kochlehre beim Abfalter in Golting

Jens Darsow / kulinarischen Interviews www.kulinarisches-interview.de

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (1 vote)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.