Christoph John

Kulinarisches Interview mit Christoph John, Restaurant Pfistermühle, Platzl Hotel

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Den Blick für das normale und den Wunsch nach außergewöhnlichem

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Harald Wohlfarth

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Sophia Loren im Ristorante da Umberto am Lago di Garda

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Bachforelle im ganzen gebraten mit Speck und Pilzen oder a la minute frisch geräuchert

5. Ihr Hauptcharakterzug?
Perfektion und Detailverliebtheit

6. Ihr Motto?
Direktheit und Ehrlichkeit zum Gast und zum Produkt

7. Ihr Lieblingsgericht?
Geschmorte Rinderroulade mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree

8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Kutteln

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Jedes bisschen Fett am Fleisch

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Kaiserschmarrn und Palatschinken

11. Welche Münchener Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Uli Hoeneß

12. Welche Münchener Spezialität mögen Sie am liebsten?
Saures Lüngerl

13. Ihr Lieblingsrestaurant in München?
Restaurant Holbeinstube in Bogenhausen

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München?
Gasthaus Weißenbeck in Unterbachern

15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Hans Haas

16. Der ideale Chef muss wie sein?
Faszinierend, ein offenes Ohr haben und fördernd bzw. auch fordernd

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Ruhig, flexibel, den Drang den Chef in allen übertreffen zu wollen

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn Köchinnen schwanger werden

19. Ihr größter Fehler?
Schwelende Ungeduld

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sehr intuitiv, motiviert, immer mit einem Lächeln auf den Lippen

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
China

23. Ihr Lieblingsgetränk?
Kaffee Coretto nach einem guten Essen

24. Ihr Lieblingswein?
Spanischer Rotwein aus der Rioja Region

25. Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit den Kollegen an Silvester

26. Ihr heimliche Leidenschaft?
Motorrad fahren

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Modelleisenbahn bauen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Geheimnisse eines Küchenchefs von Anthony Bourdain

29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 60

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Star Wars und Ratatouille

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Flexibel, liebevoll, beharrlich

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Mit heimischen, saisonalen und originalen Produkten zu kochen

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Im Hotel Königshof beim Kochen von Spinatnocken, dass Wasser war zu kalt.. Die Nocken sind aufgequellt, bevor die Masse eine Bindung bekam – ich konnte sie aber gerade noch retten. Die Nocken waren sehr fluffig aber geschmacklich lecker.

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Bully Herbig

Bei weiteren Fragen zu Christoph John bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de

Lebenslauf

Name:
John

Vorname:
Christoph

Geburtstag:
21.03.1966

Geburtsort:
Stuttgart

Wohnort:
München

Restaurant:
Restaurant Pfistermühle
Platzl Hotel
Sparkassenstrasse 10
80331 München

www.platzl.de

Stationen:
seit 04/07 Küchenchef Restaurant Pfistermühle / Platzl Hotel München
Küchenchef / Schuhbeck’s / Geisel’s Vinothek / Geisel’s Hotel
Excelsior
Sous-Chef / Hotel Königshof / Restaurant Ca’Brunello / Restaurant Käfer
Stationen in Zürich, Paris und Johannesburg
Küchenmeister
Ausbildung zum Koch im Hotel Stuttgart International

(c) www.darsow-consulting.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.