Estrel-Azubis uebernehmen Eventlocation im Gutshof Britz in Berlin-Neukoelln

Harfenklänge im neu eröffneten Ochsenstall

Rund 100 Gäste feierten auf dem Gutshof Britz die Eröffnung
des historischen Veranstaltungsraums

Nach einer zwölfmonatigen Komplettsanierung wurde
am vergangenen Donnerstagabend der historische Ochsenstall auf dem Gutshof
Britz eröffnet. Zur Feier luden Neuköllns Bezirksbürgermeister Heinz Buschkowsky
sowie die Geschäftsführenden Direktoren des Estrel Berlin, Ute Jacobs und Thomas
Brückner, rund 100 Gäste ein, die in der historischen Kulisse des Gutshofes bei
Harfenklängen und einem mehrgängigen Menü bis spät in die Nacht feierten.

Der 220 Quadratmeter große Veranstaltungsraum wurde für 1 Million Euro aufwändig
saniert und bietet nun Platz für Familienfeste und Firmenfeiern mit bis zu 120
Personen. Vermietet und bewirtschaftet wird die Location von Auszubildenden des
Estrel Berlin, die sich auch für den Restaurant- und Hotelbetrieb im angrenzenden
Schloss Britz verantwortlich zeichnen. Zwar sind im historischen Ochsenstall schon
seit Jahren keine Nutztiere mehr untergebracht, aber dennoch wurde bis kurz vor
der feierlichen Eröffnung hochkonzentriert gearbeitet, so dass pünktlich zum Eintreffen
der ersten Gäste vom Bauschmutz der letzten Monate nichts mehr zu sehen
war.

Auch im Schloss Britz wurde renoviert: So haben die fünf Gästezimmer ein neues
moderneres Design erhalten. In den historischen Räumen des Schlosses kann man
jetzt sogar romantisch im Himmelbett übernachten.

Bereits Anfang des Jahres haben die Restaurantfach- und Koch-Azubis das Restaurant
und die Gästezimmer des Schlosses übernommen – ein Ort, der zu Recht den
Beinamen „Perle des Bezirks Neukölln“ trägt: Mit Parkanlagen, Wirtschaftsgebäuden,
Dorfkirche und Gutshaus ist das über 300-jährige Anwesen eine idyllische Oase
des Stadtbezirks. In dieser Umgebung sind die jungen Auszubildenden für sämtliche
Bereiche des Restaurants, für die inzwischen vier Veranstaltungsräume sowie
für die fünf Gästezimmer verantwortlich. Ihre Aufgaben umfassen dabei von der Personalplanung,
Warenbestellungen und Preisgestaltung über Service, Küche und
Reinigung bis hin zur Monatsabrechung alle Belange rund um die Leitung eines
Gastronomie- und Hotelbetriebs.

Restaurant & Hotel Schloss Britz
Alt-Britz 73
12359 Berlin
Reservierungen und Informationen
unter Telefon 030/ 6097923-14
www.schloss-britz-berlin.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.