Disaronno Rezepte

„Der Winter ist keine Jahreszeit, sondern eine
Aufgabe“, sagte der amerikanische Romancier Sinclair Lewis. Wie Recht er hat: Die
Menschen sehnen sich nach Ausgleich von Kälte und Dunkelheit, hüllen sich in
Daunenjacken, kuscheln sich vor den Kamin und genießen Getränke, die das Herz
erwärmen. Wäre Sinclair Lewis den Geheimnissen des italienischen Mandel-
Liqueurs DISARONNO Originale auf die Schliche gekommen, so hätte der Literatur-
Nobelpreisträger sicher anders formuliert: „Der Winter ist keine Jahreszeit, sondern
eine Aufgabe für DISARONNO.“

Der bernsteinfarbene Mandel-Liqueur DISARONNO Originale verleiht dem Winter
und seinen wärmenden Getränken wie Glühwein, Kakao oder Latte Macchiato das
liebliche Aroma Italiens. Auch pur genossen schenkt DISARONNO einen feinen
Touch Sonne und Funken der Romantik. Der Legende nach erwärmte DISARONNO
sogar die Herzen zweier Menschen füreinander. So war es im Jahre 1493, als im
norditalienischen Wallfahrtsort Saronno ein junger Künstler – Leonardo da Vinci-
Schüler Bernardino Luini – eine hübsche Frau suchte, die ihm für seine biblischen
Fresken Modell stehen sollte. Die perfekte Inspiration für eine Madonna fand er in
einer hübschen Wirtin. Sie verliebte sich in den Künstler und versuchte, ihn mit einer
Flasche hausgemachten Mandel-Liqueurs zu betören – mit Erfolg. Damit war der
berühmte Amaretto di Saronno geboren, heute bekannt als DISARONNO Originale.
Das geheime Rezept wurde über Generationen in der Familie weiter gegeben.
Seine Tradition und Wirkung hält bis heute an.

Geschenktipp zu Weihnachten

Wie könnte man die Zuneigung für einen Menschen besser ausdrücken, als mit
DISARONNO Originale? Die preisgekrönte Designflasche – kreiert von einem
Glaskünstler in Murano – ist ein wunderbares Präsent zu Weihnachten, denn
DISARONNO hat den Effekt von roten Rosen und erreicht mit seinem feinen
Mandel-Aroma all jene, die einem besonders am Herzen liegen.
DISARONNO Originale ist von höchster Güte und Qualität. Bei seiner Herstellung
nach einem Geheimrezept im italienischen Saronno werden Tradition und
modernste technologische Verfahren angewandt, um die erlesenen Zutaten in
harmonischen Einklang zu bringen: Feinstes Mandelkernöl, 17 ausgewählte Früchte
und Kräuter und reinster, extra feiner Alkohol. Das macht DISARONNO Originale zu
einem Liqueur der Weltspitze.

DISARONNO Squeeze
2-4 cl DISARONNO
1/2 Limette
2-4 cl DISARONNO mit Eiswürfeln in ein Glas geben.
Vor dem Genuss 1/2 Limette über dem Glas per Hand ausdrücken und umrühren. Auf
Wunsch mit Limettenscheibe dekorieren.

DISARONNO Cappuccino
2 cl DISARONNO
1/3 Espresso
1/3 heiße Milch
1/3 aufgeschäumte, heiße Milch
DISARONNO in heißen Espresso geben, mit Milch und Milchschaum auffüllen. Zur
Verfeinerung mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (1 vote)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.