Vila Vita Rosenpark: Küchenparty mit Deutschlands Koch- und Winzer-Elite

VILA VITA Rosenpark: Erfolgreiche Küchenparty mit Deutschlands Koch- und Winzer-Elite

Knapp 300 Gäste feierten bis weit nach Mitternacht kulinarische
Hochgenüsse der Koch- und Winzer-Elite Deutschlands. Die Vorspeise, ein Berliner Eisbein mit
Kohlrabi, Flusskrebsen und Angosturavinaigrette, wurde kredenzt von Kolja Kleeberg („VAU“, Berlin),
der später bei einer Einlage mit der Band „Krüger rockt“ eindrucksvoll bewies, dass er sich auch auf
der musikalischen Bühne wohl fühlt. Zum Zwischengericht, getrüffeltes Nudelgangerl mit a bisserl
Gemüse, lud Alfons Schuhbeck („Schuhbecks“, München). Der Fischgang kam aus der Nordsee, von
Holger Bodendorf („Bodendorf´s“, Sylt): gebratener Kabeljau mit Tortellini von
Gewürzschweinebauch und geschmortem Chicoree. Die Hauptgänge bestritten Karl Heinz Hauser
(Hamburg): Verschiedenes vom Iberico „Joselito“, Pimentos de Padrón und Artischocken und
Gastgeber Bernd Siener („Bel Etage“, VILA VITA Rosenpark, Marburg): Karamellisierte Brust vom
Schwarzfederhuhn mit Gamba und Schwarzkümmeljus. Frank Rosin, („Rosin“, Dorsten – Wulfen),
liefert mit Erdbeeren mit Buttercreme und Basilikum den süßen Abschluss des Sternereigens.

Darüber hinaus gab es weit mehr zu verkosten: Vier verschiedene Sorten Kaviar vom Caviar House,
die besten europäischen Austern von Rungis Express, „Cecina de Leon“ mit gebackenen Kapern von
Bos Food, original Gorgonzola von Peck, aus dem Holzfass gereicht von I Pecatti, „Wagyu Kobe Beef“
Burger mit Lemon-Mayonnaise von Otto Gourmet sowie „Knusper“ Schokoladenfinger à la
Framboise von Valrhona. Die Bäckerei Mack aus Aalen ergänzte mit ihren Brotspezialitäten.

Konditormeister Ulrich Timpert vom Café Rosenpark war für das süße Finale verantwortlich.

Für die begleitenden Weine sorgten: Dr. Carl von Schubert (Schubertsche Gutsverwaltung/Ruwer),
Wilhelm Weil (Robert Weil/Rheingau), Gunter Künstler (Künstler/Rheingau), Gunther Hauck
(Bassermann–Jordan/Pfalz), Joachim Heger (Dr. Heger/Baden), Helmut Dönnhoff (Dönnhoff),
Nikolaus Graf von Plettenberg (Schloss Vaux/Rheingau) und Klaus Peter Keller (Klaus
Keller/Rheinhessen). Hubertus Vallendar von der Brennerei Vallendar bot eine exklusive Auswahl an
Bränden und Likören, Holger Naumann von der C&T Company Marburg brachte handverlesene
Hochlandkaffees aus Brasilien, Nicaragua und Äthiopien mit.

Mit seinem klassisch-eleganten Ambiente auf drei Etagen bietet das Atrium des VILA VITA Rosenpark
auch 2010 den exquisiten Rahmen für eine Küchenparty der Extraklasse.

Am 19.09.2010 haben die
Gäste wieder Gelegenheit, mit Sterneköchen über die neuesten Trends der Szene zu philosophieren
oder mit renommierten Winzern in ungezwungener Atmosphäre über ihre Weine zu plaudern.

www.vilavitahotels.com

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