Unter Volldampf

VOX, Montag, 13.07., 19:50 – 20:15 Uhr

Sabine, René, Niko, Jörg und Nadine sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow ‘Unter Volldampf’ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‘Schloss Solitude’ in Stuttgart zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

1. Tag:
Sabine/Zwischengang: Spargel-Erbsenragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken und frischem Brötchen im Tontopf
René/Hauptgericht: Krosser Spanferkelrücken in Senf-Biersoße dazu Okraschoten und Spargelragout in Limettenbutterschaum
Niko/Dessert: Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen
Jörg/Maître
Nadine/Vorspeise: Steinpilzessenz mit grünen Ravioli

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.