Rezept – Aallasagne

Probieren Sie mal Aal!

Aal auf dem Teller? Da sind einige vielleicht erst einmal ein wenig
skeptisch. Denn der Fisch gehört bei vielen wahrscheinlich nicht gerade zu
den Alltagsgerichten. Ein Grund mehr, sich diese Woche an die Tipps von
tv.gusto zu halten, und den Aal einmal auf die heimische Speisekarte zu
setzen. Schließlich ist er eigentlich ein sehr beliebter Speisefisch.
Er
wird gebraten, gekocht oder geräuchert. In einigen Regionen Deutschland
zählen Räucheraal, Aalspieß und Aalsuppe sogar zu den Spezialitäten. Die
tv.gusto-Profiköche setzen den Aal in dieser Woche weniger traditionell aber
umso köstlicher in Szene. Sie zeigen, wie eine Aallasagne perfekt gelingt!

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht tv.gusto!

Aallasagne

Zutaten
200 g geräucherter Aal
1 Rettich
1 Schalotte
1 Bund Dill
etwas Traubenkernöl
Salz
Cocktail- Tomaten

Zubereitung
Den Aal in kleine Stücke schneiden, die Schalotte fein würfeln und den Dill
klein schneiden. Aal, Schalotten und Dill mit etwas Traubenkernöl
vermischen. Den Rettich in zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden, fünf
Zentimeter große Scheiben ausstechen und leicht salzen. Die Aal- Masse
zwischen die Rettich- Scheiben schichten und mit einer halben Cocktail-
Tomate und einem Dillzweig dekorieren.

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