Der Mehlspeis-Adel

Eine Hommage an Österreichs Zuckerbäcker

Nirgendwo sonst kommt die Genussfreudigkeit der Österreicher besser zum Ausdruck als in ihrer reichen Mehlspeisen-Kultur. In nobler Atmosphäre lässt es sich besonders herzhaft schlemmen. Ob im barocken Ambiente des “Demel” in Wien, oder im “Tomaselli” in Salzburg, wo sich der Gast von Marzipanapferln, Nougatschifferln und Fürstinnenschnitten verwöhnen lassen kann. – Eine Hommage an Österreichs Zuckerbäcker.

Nirgendwo sonst kommt die Sinnlichkeit und Genussfreudigkeit der Österreicher besser zum Ausdruck als in ihrer reichen Mehlspeisen-Kultur. In nobler Atmosphäre lässt es sich besonders herzhaft schlemmen. Ob im barocken Ambiente des “Demel” in Wien, wo der Gast noch mit einem untertänigen “Haben schon gewählt?” begrüßt wird, oder im “Tomaselli” in Salzburg, wo sich der Gast von Marzipanapferln, Nougatschifferln und Fürstinnenschnitten verwöhnen lassen kann. Das gediegene Interieur dieser Luxustempel bietet das ideale Ambiente, in dem sich Geschichten über Torten, Kuchen und Baisers entfalten können. Doch auch abseits der noblen Etablissements wird man mit unwiderstehlichen Gaumenfreuden verwöhnt, beim traditionellen Mohnfest im Waldviertel beispielsweise. Maria Magdalena Kollers Film ist eine Hommage an Österreichs Zuckerbäcker

So, 26.10. um 18:00 Uhr 3sat

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.