Was Profiköche an Weihnachten kochen

Essen. Gänsebraten, Truthahn oder Kartoffelsalat. An Weihnachten hat jede Familie andere Traditionen. Doch wie sieht es bei den Profiköchen aus? Fünf Chefköche verraten ihre Lieblingsmenüs zu Weihnachten.

n Dorsten-Wulfen liegt das Restaurant Rosin, benannt nach gleichnamigem Inhaber, Chef-, Fernseh- und Sternekoch Frank Rosin. Ihm liegt viel daran, dass Tradition und besondere Momente häufig mit Essen und Trinken verbunden werden. Und gegen Würstchen zu Weihnachten hat er auch nichts. „Solange die Bockwurst vom Kalb und der Kartoffelsalat möglichst selbst gemacht sind”, erklärt der Küchenchef. Frank Rosin empfiehlt für das Weihnachtsessen zu Hause Ente. „Aus Oldenburg, denn da gibt es Zuchtfarmen, in denen die Tiere auch artgerecht gehalten werden“, betont er. „Die Ente sollte dann 1 3/4 Stunden in einem Fond bei 90 Grad gar ziehen, tranchiert und bei Oberhitze nachgebräunt werden”, beschreibt Frank Rosin die Zubereitung.

Lesen Sie noch über Henri Bach (Residence, Essen) und drei weitere Schefköche bei der WAZ:
/www.derwesten.de/nachrichten/2007/12/20/news-11845420/detail.html

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