Rezept Lea Linster

Bei Lea Linster gibt es süße Nachspeisen. Ihre pochierten Birnen zergehen auf der Zunge. Der köstliche Orangenrührkuchen passt gleichermaßen zu Kaffee oder Tee .

Pochierte Birnen mit Anis
Zutaten:für 4 Personen
2 Birnen
2 dl Wasser
100 g Zucker
Etwas Zitronensaft
2 EL Honig
Sternanis
Weißwein

Zubereitung:
Die Birnen werden pochiert und die übrigen Zutaten nach und nach hinzugefügt.
Im halbsteifen Zustand abschmecken mit Zimt, Vanille und Honig.

LEAS ORANGENRÜHRKUCHEN

Zutaten:für 4 Personen
4 Eier (gewogen)
Zucker (im Gewicht der Eier)
Mehl (im Gewicht der Eier)
Butter (im Gewicht der Eier)
100 g Korinthen von Smyrne
5 cl Rum
80 g abgeriebene Orangenschalen
10 g Mandelblättchen
etwas Backpulver
evt. Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
evt. Zuckerguss

Zubereitung:
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Die Form schon mal buttern und mit Backpapier auslegen.
Das Mehl sieben, etwas Backpulver hinzugeben und sowohl die abgeriebenen Orangenschalen wie die Korinthen darin wälzen und wieder herausnehmen.
Die weiche Butter mit dem Mehl gut vermischen und die Eier nach und nach hinzugeben. Nun die Früchte (abgeriebene Orangenschalen und Korinthen) und den Rum hinzugeben und gut vermischen. Den Teig in die Backform geben mit Mandelblättchen bestreuen und eine halbe Stunde ruhen lassen, danach im Ofen ca. 45 Minuten bei 180° C backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Tortengitter legen, nochmals mit etwas Rum beträufeln und abkühlen lassen.
Der Kuchen ist jetzt schon gut, aber wir können ihn auch noch mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen und anschließend Zuckerguss darüber geben.
Zum Fixieren eine Minute in den heißen Ofen tun. Abkühlen lassen und mit halbsteifer Sahne und Crème anglaise servieren.

Bon appétit!

Lea Linster arbeitet mit type301 Kochmesser.

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