Marc Fosh

Der Sternekoch des Read’s Hotel, Restaurant und Spa auf Mallorca, gastiert im November erneut im Hangar 7 bei Eckart Witzigmann sowie beim Rheingau Gourmet Festival 2008

Nach 20 Jahren Erfahrung erobert Marc Fosh nun endgültig auch die Kochwelt außerhalb Spaniens und Großbritanniens. Er zeigt sein Können dieses Jahr bereits zum zweiten Mal als Gast bei Jahrhundertkoch und Patron Eckart Witzigmann im Hangar 7 im österreichischen Salzburg. Fosh demonstrierte seine Kochkunst bereits im April dieses Jahres als Koch des Monats.

Vom 17. bis 19. November 2007 stellt Fosh zur Ikarus-Night sein außergewöhnliches Kochkonzept vor. Sein Stil präsentiert sich modern, klar, mit sauberen Aromen sowie spanischen und mediterranen Einflüssen.

Beim Gala Diner am 7. März 2008 wird der gebürtige Brite am Rheingau Gourmet & Wein Festival teilnehmen und zusammen mit Kollege Timothy Mosblech
(L’ Auberge Carmel / Kalifornien) ein Fünf-Gang-Menü zaubern.

Für 2008 sind weitere Gastauftritte in Europa geplant. Außerdem wird Fosh Top-Kollegen aus aller Welt im Read’s Restaurant empfangen.

Fosh’s „Hummer Cappuccino und Kokosnuss mit Kaviar“ wurden im Londoner Evening Standard als „Sex on a Plate“ beschrieben. Weitere Kreationen wie beispielsweise Schokoladen- und Olivenöl- Trüffel mit Flor de Sal an einem Gelee von roter Paprika und Himbeere begeistern internationale Gourmets und bescheren Fosh beste Kritiken.

Unter der Leitung von Küchenchef Marc Fosh bietet „Read’s Restaurant“ erstklassige Gourmetküche für Connaisseure und zählt zu den besten Adressen Europas. Im Jahr 2003 wurde Read’s Restaurant mit seinem ersten Michelin Stern ausgezeichnet; Auszeichnungen wie „Restaurant des Jahres 2005“ (Marcellinos Reiseführer) oder „Das beste Hotel Restaurant 2006“ (Condé Nast Johansens) folgten. Küchenchef Marc Fosh rief zudem die Kochschule „Fosh Food“ ins Leben, in der regelmäßig Kochkurse für Hotelgäste und kulinarisch Interessierte stattfinden. Seit kurzem lädt Fosh auch zum Chef’s Table. Maximal sechs Personen schauen dem Meisterkoch über die Schulter, erleben authentische Küchenatmosphäre und genießen seine authentischen Speisen. Fosh besticht durch seinen einzigartigen Stil und seine kreative Cuisine, die mit frischen Aromen und saisonalen Produkten außergewöhnliche Geschmackstiefen schafft. Zum Hotel gehört außerdem das Bistro 33, welches leichte, lokale Küche offeriert, sowie das Read’s Weingut, welches auf rund einem Hektar exzellenten Cabernet Sauvignon und Merlot produziert. Jeden Freitag werden Hotelgästen exklusive Weinverkostungen angeboten.

Das Boutique Hotel mit 23 exklusiv ausgestatten Zimmern und Suiten eröffnete im April 1995 und ist seit 2003 Mitglied bei „Relais & Châteaux“. Die Aufnahme in die Kollektion der „schönsten Restaurants und Hotels der Welt“ wurde bisher nur vier Hotels auf der Baleareninsel Mallorca zuteil. Ende Oktober 2007 eröffnet das Vespasian Spa mit einem Indoor- und Outdoor-Pool, drei Thermalkabinen, Reflexzonenbad, drei Behandlungsräume und V.I.P Paar-Raum für Massagen und alternative Therapien sowie Kosmetikanwendungen mit Espa-Produkten.

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