XI Congress of Lo Mejor de la Gastronomía

Deutsche Delegation bei weltweit bedeutendstem Kongress für Kochkunst in San Sebastian:

“XI Congress of Lo Mejor de la Gastronomía”

Vom 19. bis 22. November 2007 trifft sich die gastronomische Weltelite in St. Sebastian. Nur ein Vertreter der Neuen Deutschen Küche, nämlich der Drei-Sterne Koch Joachim Wissler, wird von den Veranstaltern als der zurzeit modernste und kreativste Koch Deutschlands angekündigt. Sein Kochstil basiert auf der Auswahl höchster Produktqualität, bei der Zubereitung setzt er modernste Technik ein und kombiniert die Bestandteile eines Gerichts auf sehr durchdachte Weise zu unvergesslichen Symphonien.

Joachim Wissler wird am Donnerstag, den 22. November 2007 eine Vorführung zum Thema „Moderne Kochkunst“ realisieren und auf einer Podiumsdiskussion neben dem in Deutschland bedeutendsten Restaurantkritiker und Geschmacksexeperten Jürgen Dollase und Größen wie Ferran Adrià, Enzo Vizzari, Patrizia Alexandra, Davide Scabin, Mauro Colagreco und dem Veranstalter Rafael García Santos zu Impulsen für die Zukunft der Küche teilnehmen.

Seit 1999 veranstaltet der bedeutende spanische Gastrokritiker Rafael García Santos begleitend zu seinem gleichnamigen Guide den Kongress „Lo Mejor de la Gastronomía“, auf dem sich das Who-is-Who der weltweit besten Köche in San Sebastian trifft. Auf dem Kongress finden internationaler Austausch, Kochvorführungen und ein außerordentliches Rahmenprogramm mit speziellen Dinnern statt. Die Kongressteilnehmer erhalten vor Ort Einblicke in neue Küchentechniken und Trends. San Sebastian ist der zurzeit wichtigste Ort, um zu erfahren, wie sich die Spitzenküche der Zukunft entwickelt.

Der Verleger Ralf Frenzel, der die kleine deutsche Delegation begleitet, kritisiert, dass zu wenig deutsche Vertreter der Kulinaristik und der interessierten Medien auf diesem Kongress anwesend sind. Sein Tre Torri Verlag gilt als innovativer Themenmacher der Branche. Markenzeichen des Verlags sind Rezepte, die Geschichten erzählen.

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