n-tv Wissen

Schwarzwälder Schinken
Schwarzwälder Schinken ist eine uralte, kulinarische Spezialität. Gemacht aus präzise ausgewähltem Fleisch und mit Gewürzen verfeinert, ist der Schinken ein wichtiger Bestandteil vieler Mahlzeiten. Doch wie wird diese Fleischdelikatesse eigentlich zubereitet? Wie lange dauert die Herstellung? ‘n-tv Wissen’ zeigt Ihnen die Produktionsschritte bis zum fertigen Schwarzwälder Schinken.

Salami
Auf der Stulle oder auf der Pizza, jeder isst Salami gerne! Ursprünglich kommt sie aus Italien, wo sie salame genannt wird, übersetzt ‘Salzwurst’. Über die Jahre hat die leckere Salami ganz Europa erobert und wird in jedem Land zubereitet und geliebt. Aber wie wird die Salami hergestellt? Wie bekommt sie ihre Form und ihren würzigen Geschmack? ‘n-tv Wissen’ zeigt Ihnen heute die Zubereitung dieser Delikatesse.

Wurstherstellung
Die Wurst ist eine alte, internationale Delikatesse. Knackig, würzig, lecker. Je nach Rezeptur und Herstellungsverfahren entstehen unterschiedliche Wurstsorten – Frankfurter, Wiener, Bratwurst, Weißwurst oder Mettwurst. ‘ntv-Wissen’ erklärt, wie die Wiener Würstchen und Bratwurst hergestellt, wie sie knackig gemacht und vor allen Dingen extrem lecker werden.

Frikadellenherstellung
Frikadellen sind eine urdeutsche, kulinarische Spezialität. Jeder Koch hat bei dieser Delikatesse sein eigenes Rezept. Genau so eines haben auch Hersteller von Frikadellen in der Massenproduktion und sie werden es nie verraten. Sie gewähren ‘n-tv Wissen’ aber einen Einblick in die faszinierende Produktion, die bis zu 10 – 12 Tonnen fertiger Frikadellen pro Tag hervorbringt.

n-tv, Dienstag, 20.11., 22:30 – 23:00 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.