Schloss Elmau Gourmet-Festival

Sterneköche, Spitzenweine

Fusion-Virtuose Michael Hüsken empfängt Sterneköche aus ganz Deutschland zum Schloss Elmau Gourmet-Festival vom 5. bis 14. November 2007

Zehn Tage purer Genuss: Schloss Elmau – die neue Feinschmecker-Destination im Alpenraum – lädt zum ersten Schloss Elmau Gourmet-Festival. Vom 5. bis 14. November 2007 empfängt Küchenchef Michael Hüsken Sterneköche aus ganz Deutschland zu den unterschiedlichsten kulinarischen Events und europäische Spitzenwinzer kredenzen die passenden Weine. Das Gourmet-Festival wird begleitet von nachmittäglichen Weindegustationen und Präsentationen wie Oliven & Öl, Austern & Co, Kräuter & Gewürze Asiens. Verschiedene Konzerte bereichern das kulinarische Programm. Highlight ist der Auftritt des international gefragten Jazz-Pianisten Brad Mehldau am 12. November.

Lauwarme Kartoffel-Kürbisterrine mit Hummer und Kaviar Crème fraîche, weißer Heilbutt im Bouillabaisse-Fumet sowie geschmorte Rinderschulter mit Gänseleberpraline und Apfelessigjus – mit Kreationen wie diesen eröffnet Jürgen Benker von der Tannheimer Stube das Gourmet-Festival, begleitet vom edlen Weinen aus der Südsteiermark.
Am nächsten Abend unternimmt Bernhard Reiser vom Würzburger Weinstein mit den Gästen einen ausführlichen Ausflug in die moderne fränkische Küche.
Schloss Elmau Küchenchef Michael Hüsken gibt dann am dritten Abend eine Kostprobe seiner innovativen und raffinierten Fusion Kochkunst, gefolgt von einem festlichen Tanzabend mit Waltz & Swing. Ein weiterer Auftritt von Michael Hüsken wird von einer Lesung begleitet – von Schauspieler Johannes Steck am 9. November und am 13. November 2007 liest vor dem Menü Sternekoch Vincent Klink.

Am Samstag, den 10. November kann dann die mediterran geprägte Küche von Bobby Bräuer aus dem Berliner Sternerestaurant Quadriga entdeckt werden. Am Sonntag übernimmt Hans Horberth aus der Villa Merton in Frankfurt die Regie in der Küche von Schloss Elmau. Krönender Abschluss am 14. November ist das Champagner-Menü mit Duval Leroy und Michael Hüsken. Alle Events können auch von Gästen gebucht werden, die nicht im Hotel übernachten. Eine Reservierung unter der Telefonnummer 08823 – 180 wird dringend empfohlen.

Schloss Elmau wurde am 1. Juli 2007 als Cultural Hideaway & Luxury Spas der Fünf-Sterne-Superior-Klasse wieder eröffnet. Das unvergleichliche Domizil am Fuß des Wettersteingebirges positioniert sich damit als eines der anspruchsvollsten und innovativsten Lifestyle-Resorts in Europa – mit zwei Luxus-Spas für Erwachsene und Familien auf insgesamt 5.000 Quadratmetern, einem sommerlichen Natur-Spa und der Gourmetküche von Starkoch Michael Hüsken in sieben verschiedenen Restaurants. Die weltweit einzigartige Tradition beinahe täglicher Klassik-, Jazz- oder Literaturevents auf höchstem Niveau wird ebenso fortgeführt wie die Edutainment-Ferien für Kinder und Jugendliche sowie das schier unbegrenzte Sportangebot im Sommer und Winter direkt vor der Tür. Schloss Elmau gehört zum exklusiven Kreis der Leading Hotels of the World.

www.schloss-elmau.de

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (2 votes)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.