Essen & Trinken: Kochen mit Martina und Moritz

Nudelwasser aufsetzen, wenn es kocht, Pasta rein. Sobald sie „al dente“ ist, muss auch die Sauce fertig sein. Das ist schnelle Küche, wie die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz sie lieben. Die nötigen Zutaten kann man immer im Haus haben und mit ein bisschen Phantasie steht Ruckzuck ein tolles Essen auf dem Tisch. Martina und Moritz haben sich neue, blitzschnelle Saucen ausgedacht: Penne mit Auberginen, Spanische Pasta mit Garnelen und Chili, Spaghetti mit Leberstreifen und Salbei, Fernöstliche Orecchiette mit grünen Gemüsen und eine Pasta mit Riderfilet und Käse.

Außerdem erklären die beiden, was es mit dem richtigen „Biss“ auf sich hat und warum es keineswegs gleichgültig ist, welche Pastasorte man nimmt. Denn die Form bestimmt, wie sie die Sauce aufnimmt und ist deshalb entscheidend für den Geschmack.
Natürlich geht es auch um den Käse, mit dem die Pasta angerichtet wird und um den passenden Wein.

Freitag, 28. September 2007 , 18.20 Uhr – 18.50 Uhr – Wiederholung:Sam stag, 29. September 2007 , 9.50 Uhr – 10.20 Uhr

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