„Plaza Culinaria“ in Freiburg

EURO-TOQUES(r) – die europäische Union der Spitzenköche – hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Ess- und Trinkkultur in einem Europa der kulinarischen Regionen zu erhalten.

Viele Kinder sind heute nicht mehr in der Lage, die Grundgeschmacksarten süß, sauer, salzig, bitter und aromatisch/scharf auseinanderzuhalten. Und auch wir Erwachsenen nehmen uns häufig nicht mehr die Zeit, richtig hinzuschmecken. In unserem hektischen Alltag wird das Essen häufig „nebenher“ erledigt, sei es beim Einkaufen, Fernsehen oder bei der Arbeit. Aber man kann schmecken und genießen lernen!

Beim Essen benutzen wir nicht nur unseren Geschmackssinn, um zu genießen. Wir genießen mit allen Sinnen – wir schauen die Lebensmittel an, wir riechen, wir schmecken, ja wir hören sogar. Ein Brot hört sich beim Kauen anders an als ein Apfel, eine Möhre knackt anders als ein Würstchen. Mit speziellen Organen in unserem Mund ertasten wir unser Essen. Pudding fühlt sich anders an als eine Walnuß, das Mundgefühl eines Fischfilets ist ein anderes als das einer Kartoffel.

Ziel der EURO-TOQUES(r)-Geschmacksstation ist es, bewußt und differenziert schmecken zu lernen. Lassen Sie sich von einem Euro-Toques Chefkoch ins Reich der Sinne entführen. Zunächst wird Ihr Gaumen für die Grundgeschmacksarten süß, sauer, salzig, bitter und aromatisch/scharf sensibilisiert. Anschließend sollen in einer Blindverkostung die Grundgeschmacksarten aus Lebensmitteln herausgeschmeckt werden.

Interessierte Besucher haben auf der kulinarischen Erlebnis- und Verkaufsmesse „Plaza Culinaria“ in Freiburg vom 03. bis 05. November die Gelegenheit, ihre Geschmacksnerven auf die Probe zu stellen und sich über die Arbeit von Euro-Toques zu informieren.

Folgende Euro-Toques Chefköche freuen sich auf Ihren Besuch:
Herr Jürgen Spittler (Gastronomie-Dienstleistungen, Schwarzwaldstr. 330 A, 79112 Freiburg)
Herr Clemens Stiefvater (Restaurant Hotel Hirschen, Ortsstraße 8, 79695 Wieden/Südlicher Schwarzwald)
Herr Willem Alexander de Haan (Golfhotel Schloss Reinach, St. Erentrudis- Straße 12, 79112 Freiburg- Munzingen)
Herr Josef Fehrenbach (Restaurant zur Esche im Waldhotel Fehrenbach, Alpersbach 9, 79856 Hinterzarten)
Herr Thomas-Stefan Wernet (Restaurant Hotel Steinbuck, Steinbuckstr.20, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen)
Herr Thomas Pesec (Restaurant Gasthaus zur Sonne, Karlstr. 10, 79341 Kenzingen-Bombach)

www.eurotoques.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.